21/07/2025 08:01
21/07/2025 08:00
21/07/2025 08:00
21/07/2025 08:00
21/07/2025 07:59
21/07/2025 07:55
21/07/2025 07:54
21/07/2025 07:54
21/07/2025 07:54
21/07/2025 07:53
» Noticias del 6
Fecha: 20/07/2025 21:42
El Festival de Cerveza Artesanal, especial ‘Día del Amigo’, contó con más de 30 emprendedores en la Costanera y un importante marco de público. Este sábado 19 de julio se realizó la octava edición del festival de cerveza artesanal más convocante de la región. El punto de encuentro fue el Parque La Cascada de la Costanera, donde participaron 37 productores, de los cuales 22 eran cerveceros y 15 gastronómicos. En ese marco, el público disfrutó de DJ’s y música en vivo con la presentación de Carlos Tachiles, VHS, Bocanada y Andy Gaona y Los Ángeles de la Cachaca. Durante el evento, que se desarrolló de 18:00 a 02:00 de la madrugada, familias y numerosos grupos de amigos se dieron cita para bailar y degustar en un patio con variados menús y más de 60 estilos de cervezas. Los estudiantes también pudieron acceder a un 10% de descuento en consumiciones a través del Club Universitario, una medida impulsada por la Agencia Universitaria. El director general de Desarrollo Local de la Municipalidad de Posadas, Nicolás Safrán, celebró el crecimiento y los cambios que se implementaron a lo largo de los años. “La primera edición fue en El Brete, hoy ya consolidado en La Cascada con emprendedores de toda la provincia y Corrientes. Los emprendedores mejoraron en infraestructura y producción; esos son los principales puntos que cambiaron por la propia necesidad del público que se acerca, y es notable el crecimiento del festival”, afirmó. Precisó que, para asegurar la diversidad y calidad de las propuestas cerveceras y gastronómicas, “los emprendedores que participan deben tener las habilitaciones del Municipio. Además, trabajamos con el Clúster Mboyeré en la mejora continua de la producción de cerveza”. Safrán destacó la participación del sector privado. “Son fundamentales en esta clase de eventos porque son los protagonistas y mediante un esquema de recursos el privado patrocina el festival; ello es sumamente positivo para ellos”, indicó. El director también reconoció que los espectáculos musicales lograron atraer a un público más amplio. “El festival fue creciendo a medida que se fue desarrollando. Creemos que los espectáculos musicales e integrar la comida regional nos da un marco amplio, y eso permite que venga una gran cantidad de personas”. Cabe agregar que se llevó a cabo un operativo de tránsito en la zona para agilizar el ascenso y descenso de pasajeros de taxis y remises. Mientras que, los conductores designados accedieron a jugos y agua, con el objetivo de promover un consumo responsable. Desde el Gobierno municipal sostienen que este tipo de iniciativas promueven el encuentro, el trabajo y la actividad económica en la ciudad.
Ver noticia original