06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
06/05/2025 05:22
Parana » Minutonoticias
Fecha: 06/05/2025 01:17
La actividad convocó a más de 120 productores en un extenso encuentro durante el cuál compartieron experiencias sobre sus prácticas, escucharon a profesionales especializados y participaron de un taller final de puesta en común. También se lograron identificar los principales puntos a fortalecer para permitir mejores resultados en la aplicación de estas herramientas. “Superó ampliamente las expectativas, reuniendo a productores y técnicos compartiendo experiencias valiosas. Fue muy enriquecedor escuchar a los propios productores contar cómo mejoraron la eficiencia de sus campos aplicando tecnologías de bajo costo y prácticas regenerativas que además aportan a la sustentabilidad ambiental”, aseguró el Secretario de Ganadería, Tabaré Bassi. A su vez, agregó: “También fue muy positivo el trabajo articulado entre el Ministerio, INTA, universidades y organizaciones de productores, que le dio coherencia y sentido común a toda la actividad”. A lo largo de la jornada, los productores compartieron experiencias concretas que reflejan cómo, con asesoramiento técnico y herramientas adecuadas, lograron mejorar la eficiencia de sus campos. El espacio permitió poner en común resultados que evidencian una mayor producción de carne por hectárea y una mejor organización del trabajo anual, junto con la importancia de planificar frente a desafíos como la sequía o los incendios. Durante el encuentro, los ejes principales de las exposiciones fueron la rotación de los animales en distintos cuadros, el respeto por los tiempos de la naturaleza para permitir la regeneración de los pastizales, la mejora de los predios y el seguimiento detallado de los movimientos del campo. Las presentaciones estuvieron a cargo de los propios productores, quienes compartieron experiencias sobre manejo regenerativo y eficiencia productiva. La organización estuvo a cargo de los técnicos del Plan Ganadero Provincial y de la Agencia de Extensión Rural del INTA Río Colorado. En la apertura participaron el Intendente local, Duilio Mineri; el Legislador de JSRN, Gustavo San Román; y el Secretario de Ganadería, Tabaré Bassi.
Ver noticia original