27/12/2025 21:01
27/12/2025 21:01
27/12/2025 21:01
27/12/2025 21:00
27/12/2025 20:57
27/12/2025 20:57
27/12/2025 20:56
27/12/2025 20:54
27/12/2025 20:54
27/12/2025 20:54
» Viapais
Fecha: 27/12/2025 15:24
En cada celebración de fin de año hay postres que no fallan, y el pionono dulce es uno de ellos. Fresco, suave y fácil de preparar, se convierte en una opción perfecta cuando querés algo rico sin pasar horas en la cocina ni prender el horno a último momento. Jimena Monteverde propone una versión práctica y bien veraniega, con dulce de leche, crema batida y frutas. El secreto está en armarlo con tiempo y dejar que el frío haga su trabajo. Simple, prolijo y muy rendidor, es ideal para servir en rodajas y compartir en familia. Qué ingredientes se necesitan para hacer pionono dulce súper fresco - 1 masa de pionono - 400 g de dulce de leche repostero - 2 potes de crema de leche - 5 cucharadas de azúcar - Esencia de vainilla, a gusto - Merengues - Duraznos en almíbar - Frutillas Paso a paso, cómo preparar pionono dulce súper fresco - Forrá una budinera con papel film, dejando excedente para cubrir luego. - Batí la crema de leche con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla hasta que esté firme. - Reservá la crema batida en la heladera. - Cortá el pionono en tiras del ancho de la budinera. - Colocá una primera capa de pionono en la base. - Humedecé el pionono con el almíbar de los duraznos. - Sumá una capa de dulce de leche repostero. - Agregá una capa de crema batida. - Incorporá merenguitos rotos y duraznos en trozos. - Volvé a cubrir con una capa de pionono. - Repetí el armado hasta completar el molde. - Terminá con una capa de pionono. - Cubrí con el film y llevá a la heladera por varias horas, idealmente de un día para el otro. - Desmoldá con cuidado sobre una fuente. - Cubrí con más crema batida y decorá con merengues, duraznos y frutillas frescas. El resultado es un pionono dulce suave, fresco y bien equilibrado, de esos que se lucen solos en la mesa.
Ver noticia original