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  • Receta de Polenta con boloñesa de lentejas

    » Clarin

    Fecha: 13/08/2025 08:32

    FICHA - Porciones: 7 - Tiempo de preparación: 15 minutos - Tiempo de cocción: 30 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 580 La polenta es un plato invernal ya que aporta calor y sensación de saciedad al cuerpo. Se suele acompañar con estofado o salsa boloñesa pero también se puede hacer vegetariana. Esta receta es de Gen V. Ingredientes - 700 gr de polenta - 850 ml de caldo - 500 gr de lentejas - 400 ml de agua - 4 tomates (o puré de tomate) - ½ apio - 2 cebollas - 2 zanahorias - 1/4 de atado de perejil - Sal y aceite, a gusto Preparación Paso 1 Remojar las lentejas durante la noche anterior en agua. Paso 2 Picar la cebolla, el apio y rallar la zanahoria. Saltear en una olla caliente con un poco de aceite. Paso 3 Cuando los vegetales estén cocidos, agregar el tomate hecho puré, las lentejas y el agua para la salsa. Al hervir, bajar la temperatura y dejar cocinando hasta que se consuma el agua y se cocinen las lentejas. Paso 4 Para la polenta: Poner a calentar el caldo o agua. Al hervir, agregar la polenta en forma de lluvia mientras se revuelve. Bajar la temperatura al mínimo y continuar revolviendo durante 10 a 15 minutos (1 minuto si se utiliza la polenta de cocción rápida). Apagar el fuego. Paso 5 Servir la polenta y presentar con la salsa boloñesa. Tips Otra forma de hacer el estofado veggie es usar garbanzos en lugar de lentejas. El estofado de lentejas también puede ser acompañamiento de arroz blanco o puré. Mirá también Mirá también Polenta con vegetales y hongos Mirá también Mirá también Polenta a la parrilla Mirá también Mirá también Budincitos de maíz y espinaca Mirá también Mirá también Pancakes de maíz

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