25/04/2025 13:14
25/04/2025 13:14
25/04/2025 13:14
25/04/2025 13:13
25/04/2025 13:13
25/04/2025 13:13
25/04/2025 13:13
25/04/2025 13:12
25/04/2025 13:12
25/04/2025 13:12
Federal » La Prensa Federal
Fecha: 25/04/2025 09:17
Se presentó en Paraná, la 21ª Expo Provincial de la Leche, que tendrá lugar del 9 al 11 de mayo en el predio de la Sociedad Rural de Nogoyá. La muestra integra producción, educación y cultura, y suma valor al desarrollo turístico del centro entrerriano. La Secretaría de Turismo de Entre Ríos acompañó la presentación de la 21ª Expo Provincial de la Leche, que tendrá lugar del 9 al 11 de mayo en el predio de la Sociedad Rural de Nogoyá. La muestra integra producción, educación y cultura, y suma valor al desarrollo turístico del centro entrerriano. En la ciudad de Paraná se realizó la presentación de una nueva edición de la Expo Provincial de la Leche, uno de los eventos más representativos del entramado productivo de Entre Ríos. Bajo la modalidad de showroom, el lanzamiento contó con la presencia de autoridades provinciales y del municipio de Nogoyá, anfitrión de la exposición que se desarrollará del 9 al 11 de mayo en la Sociedad Rural de la localidad. Durante el encuentro, se subrayó el valor estratégico de este tipo de propuestas, que combinan tradición, innovación y vinculación con la comunidad. La Expo -que también albergará la 12ª edición de la Expo Jersey Entrerriana- integra el calendario turístico entrerriano como una iniciativa que promueve el arraigo territorial y fortalece el desarrollo de destinos emergentes a través de la articulación entre turismo y producción. El secretario de Turismo de Entre Ríos, Jorge Satto, destacó que «el turismo está muy emparentado con el deporte, con la cultura y con la producción». «Todos estos acontecimientos económicos, que generan movimiento en nuestra provincia, benefician al turismo. Este gobierno, por decisión del gobernador Rogelio Frigerio, promueve la sinergia entre sectores para potenciar resultados y ampliar beneficios», añadió. Por su parte, el intendente de Nogoyá, Bernardo Schneider, sostuvo que se trata de «una exposición del trabajo de los nogoyaenses y de los entrerrianos». «Del 9 al 11 de mayo, el público podrá encontrarse con todo el ecosistema productivo de la lechería: el tambero, la industria, los servicios, la tecnología y las familias que día a día sostienen con esfuerzo el crecimiento de la región», subrayó. En tanto que el director de Desarrollo Económico y Producción de Nogoyá, Ricardo Pazo, puso en valor la condición del departamento como principal cuenca lechera entrerriana: «Nogoyá tiene un enorme potencial de crecimiento y este evento, que ya trasciende lo local, es una vidriera para mostrar el presente y el futuro del sector». La edición 2025 contará con una importante agenda educativa, con propuestas destinadas especialmente a estudiantes de escuelas agrotécnicas, entre ellas la muestra de Ciencia Láctea, un concurso de Jurado Juvenil y la primera Olimpiada Láctea de la provincia. Además de su perfil técnico y productivo, la Expo ofrecerá espectáculos artísticos, sabores regionales, peña y espacios pensados para disfrutar en familia.
Ver noticia original