Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Inflación de marzo: cuáles fueron los productos y rubros que más subieron, según Indec – La Prensa Federal

    Federal » La Prensa Federal

    Fecha: 14/04/2025 15:07

    La inflación se aceleró fuerte: fue del 3,7% en marzo, impulsada por educación y alimentos. El IPC registró su mayor aumento en siete meses. Se destacaron las subas en alimentos, puntualmente en verduras y carnes. La inflación se aceleró por segundo mes consecutivo en marzo y anotó su mayor registro en siete meses. La división de alimentos y bebidas no alcohólicas fue la que más incidió en los aumentos de precios, puntualmente en los segmentos de carnes, verduras, tubérculos y legumbres. Según informó el INDEC este viernes, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) trepó 3,7% en el tercer mes del año, muy por encima del 2,4% de febrero. El último dato más elevado había sido el de agosto (+4,2%). Los rubros que subieron por encima del IPC Entre los rubros se destacaron las fuertes subas de educación, que casi sextuplicó el IPC, al marcar el 21,6%, en el mes en el inicio del ciclo lectivo, con subas en todos los niveles educativos. «Educación fue el rubro que más subió y sorprendió por lo elevado», lanzaron desde C&T Asociados. Alimentos y bebidas, por su parte, también estuvo entre por encima del IPC, al alcanzar un incremento del 5,9%, con un gran componente de suba en las verduras, tubérculos y legumbres, así como también en carnes y derivados. Dentro del aumento de verduras, desde C&T Asociados resaltaron la implicancia de las fuertes lluvias, que llevaron a aumentar estos productos cerca de un 40%. También se destacaron las subas de prendas de vestir y calzados (4,6%), tras marcar su primera desinflación en enero. Finalmente, restaurantes y hoteles también estuvieron apenas por encima del índice general (3,9%). Inflación de marzo: los productos que más aumentaron Las principales alzas dentro de los productos básicos que releva el organismo para el Gran Buenos Aires (GBA), se destacaron los siguientes: Tomate redondo: +105,6% Lechuga: +73,1% Papa: +28,2% Naranja: +11,8% Pollo entero: +10,4% Café molido: +9% Cuadril: +8,5% Huevos: +8,2% Paleta: +7,5% Nalga: +7,1% Rubro por rubro: cuáles fueron las divisiones que más aumentaron en marzo Educación: 21,6% Alimentos y bebidas no alcohólicas: 5,9% Prendas de vestir y calzado: 4,6% Restaurantes y hoteles: 3,9% Bienes y servicios varios: 3,2%

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por