26/10/2024 05:28
26/10/2024 05:27
26/10/2024 05:27
26/10/2024 05:26
26/10/2024 05:26
26/10/2024 05:26
26/10/2024 05:26
26/10/2024 05:25
26/10/2024 05:25
26/10/2024 05:24
Gualeguaychu » El Dia
Fecha: 26/10/2024 03:39
Estos espacios que tienen lugar en los Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) y los Salones de Uso Múltiple (SUM), permiten sensibilizar a la comunidad sobre la enfermedad celíaca y la importancia de una alimentación adecuada. Además, de promover la producción de alimentos libres de gluten, como así también, brindar asesoramiento a las personas celíacas y sus familias. "Con este convenio reafirmamos nuestro compromiso de construir una ciudad más inclusiva, donde todas las personas puedan acceder a una alimentación saludable y de calidad", expresó el secretario de Desarrollo Humano, Juan Ignacio Olano. Por su parte, María José Moran, presidente de ACELA, destacó la importancia de esta iniciativa y agregó: “Estamos agradecidas desde la ONG. Es mucho para nosotros poder brindar los talleres como nosotros queremos dar.” Los talleres están destinados a todas las personas y especialmente a aquellas que tiene un diagnóstico de celiaquía o que tienen alguna intolerancia a la proteína al trigo, y buscan acompañar estos procesos de tratamiento que solamente se sostienen con una alimentación adecuada. De los encuentros también participan nutricionistas y promotores de salud del CAPS, quienes mantienen instancias de ida y vuelta entre los participantes, que pueden despejar dudas e ir conociéndose, como forma de construcción de red de apoyo.
Ver noticia original