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  • Aida Britos y su familia dan nuevo impulso a la fábrica de chocolates Pilawa

    » Noticiasnet

    Fecha: 24/06/2024 07:09

    HECHO EN VIEDMA | 23/06/2024 Aida Britos y su familia han logrado resucitar la emblemática fábrica de chocolates Pilawa, llevándola a una etapa de crecimiento y desarrollo tras asumir su gestión en 2019. A pesar de los desafíos económicos que presentó el año 2024, el esfuerzo y dedicación de la familia Britos les permitió mantenerse firmes en el mercado, continuando con la producción de sus delicias. En diálogo con NoticiasNet, Aida Britos reveló la historia detrás del emprendimiento "Alfajores y Chocolates Pilawa", heredado de generaciones anteriores y en el que ella, junto a su familia, ha dejado una marca indeleble. Explicó que, aunque inicialmente enfrentaron dificultades económicas que retrasaron la habilitación de un espacio de trabajo, lograron encontrar un lugar en la Planta Almería para operar y avanzar en su proyecto. Aida Britos enfatizó que la fábrica de chocolates Pilawa es un claro ejemplo de emprendimiento familiar, donde constantemente se implementan nuevas ideas y mejoras. La presencia de Valeria Britos, Valentina Gimenez, su hija y nieta respectivamente, y su pareja Oscar Flores, demuestran el compromiso y la dedicación que caracterizan a este equipo de emprendedores de Viedma, que han sabido mantener vivo el legado de Pilawa a través de los años. Consultada por la producción, señaló que “tiene que ver con el alfajor que es la receta original de Pilawa, tenemos el alfajor de chocolate, después los bombones, las barritas de frutos secos, todo hecho con productos de la zona como las avellanas, almendras y nueces que adquiridos en el valle del IDEVI”. Al preguntarle por los anteriores titulares, señaló que “eran dueños particulares, la familia Potosky, a quienes les compré el fondo de comercio. Desde entonces siempre seguimos trabajando con el nombre, no se lo cambiamos. Como soy maestra chocolatera, le seguí implementando otros productos como tabletas de chocolates con frutos secos y todo lo que se les ocurra, épocas de Pascua hacemos de todo”. Con respecto a la comercialización, expresó que “solemos vender en lugares estratégicos, donde están los productos regionales, como por ejemplo en las feria municipal, ahí estamos presentes, en el almacén Don Zatti. También vendemos en exposiciones y ferias, solamente de Viedma, muy pocas veces salimos a otros lados”. En cuanto a la inversión realizada, expresó que “producto de las buenas ventas de los dos años anteriores hemos podido traer desde Rosario una máquina para trabajar todo lo que es frutos secos, ahora vamos a implementar en nuestros productos, es una inversión que logramos hacer y eso nos pone contentos”. Para quienes les interese conocer un poco más o hacer consultas, se pueden contactar por medio de las redes sociales @Pilawa en Instagram y Chocolates Artesanales Pilawa en Facebook. Además, se los puede ubicar en la Planta Almería de 11 a 14 horas.

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