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» Data Chaco
Fecha: 13/12/2025 01:43
Navidad es una ocasión especial para reunirse en familia, compartir recuerdos y revivir historias. Para ese encuentro, las familias La Navidad es una ocasión especial para reunirse en familia, compartir recuerdos y revivir historias. En torno a esa celebración, las mesas se llenan de sabores vinculados a la identidad de cada región. Se trata de recetas transmitidas de generación en generación, ingredientes propios de cada territorio y platos que se han vuelto símbolos de la fiesta . En Italia, en ciertas regiones, sobre todo en el sur, se come mayoritariamente pescado y marisco, como gambas y langostinos, pulpo, langosta a la parrilla, mejillones o platos de pasta marineros, como los spaguetti alle vongole. En Navidad es común asar o guisar carne o comer pasta al horno. En la Toscana, el plato tradicional suele el jabalí, el capón y el solomillo de cerdo al horno, acompañado de verduras como alcachofas y cardo en diferentes formas. En Israel, país nativo de Jesús, figura central de la Navidad, se suele comer cordero o cabrito asado, con hierbas locales como tomillo, romero y comino. También pavo o pollo al horno. En España, se suele comer jamón ibérico, quesos, mariscos, gambas y langostinos, como entradas y aperitivos. Para la cena principal, suele haber Pavo, cordero o cochinillo asado. Notas Relacionadas
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