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  • Arocena ya está lista para su 2° Fiesta del Alfajor Arocense 100% Santafesino – El Santafesino

    » El Santafesino

    Fecha: 10/10/2025 12:40

    Este evento, que se llevará a cabo el próximo 18 de octubre, celebra la identidad productiva y cultural de Arocena e invita a degustar de un sabor que une la tradición, la gastronomía y el turismo litoraleño. La entrada es libre y gratuita. Facebook Twitter WhatsApp El Gobierno de la provincia, a través de la Secretaría de Turismo, presentó la 2° Fiesta del Alfajor Arocense 100% Santafesino, que se desarrollará el próximo sábado 18 de octubre en la Plaza José de San Martín de la localidad, en el departamento San Jerónimo. Es importante destacar que el evento que celebra la identidad productiva y cultural de la región, es con entrada libre y gratuita. En la conferencia de prensa que se desarrolló en la Secretaría de Turismo de la capital provincial, la titular del área, Marcela Aeberhard, expresó: “esta fiesta es parte de nuestra identidad y se enmarca dentro de lo que llamamos Corredores, Ríos y Aventuras, así que invitamos a todos los santafesinos a que se acerquen a vivirla y conocerla”. Por su parte, Franco Rivas, responsable de Turismo de Arocena, indicó que la actividad “contará con un paseo de expositores que en esta oportunidad tendrá 85 representantes de todo el país”, y destacó a las delegaciones provenientes de las provincias de Córdoba y de Buenos Aires. Además, contó que el evento “habrá una la elección de la representante cultural de la Fiesta de los Alfajores 100% santafesino” y que la elección de ese nombre “es porque está pensado estratégicamente para unificar a toda una provincia”. También pasarán por los escenarios artistas locales, zonales y regionales, entre los que se destacan Cayetanos, Agustine Soy, Gonzalo Villarino, Luciano Creiner, Noe Telagorri, entre otros. Elaboración familiar y regional Laura Gervassoni, representante de la fábrica Alfajores Arocense, señaló que la dueña de la fábrica es su mamá” y que lo que hace especial a la producción del alfajor “es el cariño con el que preparamos, de una forma muy artesanal, tal y como lo hacía mi abuelo, que inició la fábrica en 1957”. Para la elaboración del producto, indicó que “lo pegamos a mano, lo bañamos a mano y elegimos cuáles vamos a vender, y por supuesto con muchísimo dulce de leche”. Además, destacó que trabajan con muchas pymes locales y que el proveedor del dulce de leche también es de la zona. Por último, adelantó que “en la fiesta vamos a estar lanzando otra nueva variedad del alfajor santafesino que ya habíamos probado que tiene dulce de leche con crema de avellanas y almendras”, pero invitó a que todos se acerquen a disfrutar de los productos que ya son reconocidos: “el de dulce de leche, nueces y rum; o el que lleva dulce de frutilla de Coronda”. También dentro de la producción de alfajores surtidos señaló que hay de membrillo, dulce de leche con coco, con chocolate y con crocante.

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