Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El huevo se consolida como uno de los alimentos preferidos de los argentinos

    Chajari » Chajari al dia

    Fecha: 07/10/2025 12:05

    Este lunes comenzó una celebración internacional: la semana mundial del huevo, producto que se ha transformado en el segundo producto más importante en la dieta de los argentinos, sólo superado por las carnes rojas, y por encima de la leche. Los datos, son producto de un estudio presentado por la Cámara Argentina de Productores e Industrializadores Avícolas (CAPIA), que indica, además, que el 30 por ciento de los hogares argentinos aumentó su consumo en el último año, superando el 15 por ciento registrado en 2023. El consumo promedio por hogar es, en la actualidad, entre 6 y 12 unidades por semana, y la principal razón de este incremento es su accesibilidad económica, siendo la opción proteica más barata. Cambio de hábitos El informe indica que los hábitos de consumo también han cambiado, con un aumento significativo en la popularidad de los huevos duros, que pasaron del séptimo al primer lugar, y las ensaladas con huevo, que subieron del noveno al segundo lugar. En tanto, los huevos fritos cayeron al octavo lugar de preferencia de consumo, indicó el sitio https://www.infobae.com/revista-chacra. Actualmente el precio es el factor más importante al momento de comprar huevos, seguido por la frescura y el tamaño, explicó el presidente ejecutivo de la Cámara Argentina de Productores e Industrializadores Avícolas (CAPIA), Javier Prida, quien subrayó que, en el primer semestre de 2025, el consumo de huevo alcanzó una marca histórica de 380 unidades por persona. En el país, donde hay casi 60 millones de gallinas ponedoras, se producen más de 18.200 millones de huevos al año, a razón de 571 huevos por segundo, y se exporta a más de 65 destinos.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por