Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Bromatología: Realizarán toma de muestras de sal alimentaria – La Prensa Federal

    Federal » La Prensa Federal

    Fecha: 02/10/2025 07:28

    Un equipo del Departamento Bromatología, dependiente de la Secretaría de Salud, Discapacidad y Derechos Humanos, de la Municipalidad de Concepción del Uruguay, procederá a la toma de muestras de sal alimentaria, en diferentes puntos de la ciudad. De esta manera, las autoridades locales responden a un requerimiento formulado por el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (ICAB) de la provincia de Entre Ríos, originado en el proyecto de evaluación de yodo a nivel de puestos de venta preparado por el Instituto Malbrán. En el territorio nacional, a excepción de las sales de uso alimentario industrial y/o farmacéutico, toda sal de uso alimentario doméstico debe estar fortificada con yodo, de acuerdo con lo que establece la Ley 17.259/69. El estado nutricional del yodo requiere de una vigilancia y monitoreo continuo, motivo por el cual es necesario evaluar las sales como producto de su industria, almacenamiento, dificultades de transportación, envase, conservación y fecha de vencimiento, que pueden afectar la merma del contenido de yodato de potasio de la sal usada en los hogares. Concepción del Uruguay participa de la iniciativa junto a otros diez municipios entrerrianos y el grupo de trabajo dispuesto tomará muestras durante la semana entrante, en diez lugares de la ciudad, de acuerdo con un programa que dispondrá el Departamento de Bromatología.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por