13/09/2025 01:03
13/09/2025 01:03
13/09/2025 01:03
13/09/2025 01:03
13/09/2025 01:00
13/09/2025 01:00
13/09/2025 01:00
13/09/2025 01:00
13/09/2025 01:00
13/09/2025 00:52
» Rafaela Noticias
Fecha: 12/09/2025 22:32
Récord histórico en la producción y consumo de carne porcina en Argentina De acuerdo a datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, junto al SENASA e INDEC, se registraron 5.521.175 cabezas faenadas y 526.463 toneladas producidas. En los últimos diez años, la faena porcina creció a un promedio del 6% anual, consolidando la expansión del sector. El consumo interno también muestra un aumento sostenido: pasó de 10 kg por habitante al año a 17,95 kg en la última década, marcando un récord histórico de consumo en el país. En materia de exportaciones, la carne porcina argentina ya cuenta con más de 54 mercados abiertos para productos y subproductos. Durante el último año se sumaron destinos estratégicos como Paraguay, Uruguay y Filipinas, lo que amplía las posibilidades de crecimiento en el comercio internacional.
Ver noticia original