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  • Cómo preparar pechuga de pollo con guacamole, una receta fácil y rápida

    Buenos Aires » Infobae

    Fecha: 16/08/2025 14:39

    Pechuga de pollo con guacamole, prepara este variado con platillo con un sabor delicioso. - (Imagen Ilustrativa Infobae) La alimentación saludable siempre será de lo más recomendado, es importante comenzar a tomar en cuenta recetas que combinan el sabor con la practicidad y los elementos como nutrientes, vitaminas y minerales para lograr mantener una dieta equilibrada. Es por esta razón que la receta de pechuga de pollo con guacamole se convierte en la opción ideal por la versatilidad que permite para combinarla con demás alimentos que implementen los beneficios al consumirla. Esta mezcla resulta en gran manera beneficiosa al ser un platillo completo y con un alto valor nutrimental por los ingredientes que se requieren para su preparación. Un ejemplo es la pechuga de pollo que contiene proteínas, minerales y además un bajo contenido de grasa. El aguacate “Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio, así como grasa monoinsaturada” con información de la Secretaría de Salud. Por lo que este platillo lo puedes complementar con arroz, frijoles, ensalada, entre muchas opciones más. Preparar esta receta es fácil y rápido, no necesitarás de muchos ingredientes y al finalizar el resultado te encantará. Receta de pechuga con pollo con guacamole Pechuga de pollo con guacamole, una receta practica y rápida. - (Imagen Ilustrativa Infobae) Esta es una receta que puedes encontrar disponible dentro del portal de Nestlé recetas, dentro de su preparación cuenta con un rango de dificultad fácil y para su elaboración solo tardarás aproximadamente 28 minutos. Al finalizar tendrás una porción para cuatro personas. Ingredientes 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u) 1/2 Taza de pimiento rojo cortado en bastones delgados 8 Rebanadas de tocino frito 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador a la Leña 2 Aguacates hechos puré 2 Limones, su jugo 5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente 1/2 Cucharada de sal con ajo en polvo 2 Chiles serrano picados finamente 1/2 Taza de jitomate cortado en cubos 2 Cucharadas de cebolla morada picada finamente 4 Rebanadas de tocino frito y picado finamente Preparación 1. Realiza cortes sesgados sobre las pechugas sin llegar a la base, rellena con las tiras de pimiento y 8 rebanadas de tocino. Abre una Hoja con Sazonador a la Leña, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias 2. Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas 3. Para el guacamole, mezcla el aguacate con el jugo de limón, el cilantro, la sal con ajo, los chiles, el jitomate y la cebolla morada hasta integrar por completo. Sirve las pechugas con el guacamole, decora con el tocino restante, ofrecer ¿Cuál es el origen del guacamole? El guacamole forma parte de la gastronomía nacional e internacional. - (Imagen Ilustrativa Infobae) El guacamole es una de las salsas preferidas por los mexicanos, su sabor, textura, consistencia y color forman parte de múltiples platillos, posicionándose como el acompañante ideal para tacos, tostadas, ensaladas, con carne de pollo, de res, quesadillas y múltiples opciones más que se han vuelto específicas para acompañar con una de las salsas más versátiles y que forma parte de la gastronomía nacional e internacional. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) “El guacamole es la entrada perfecta, enaltece cualquier otro alimento, es la salsa de origen prehispánico, pues los mexicas solían llamarle ahuacamolli, proveniente del náhuatl, de los vocablos ahuacatl que significa aguacate y molli, que significa mole, es decir: mole de aguacate. Antes de la conquista española, los ingredientes de este mole eran aguacates, jitomates y chiles, los cuales eran machacados en molcajetes. Posteriormente, se le añadieron otros ingredientes como: cebolla, ajo, sal y jugo de limón” La combinación de estos ingredientes como el aguacate que es la estrella principal de este platillo resultará en una comida llena de nutrientes para que puedas fortalecer tu salud.

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