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Parana » El Once Digital
Fecha: 14/08/2025 14:30
Agentes del Senasa controlaron la carga de un vehículo que llevaba carne bovina y embutidos sin cadena de fría ni documentación sanitaria correspondiente. En un control sanitario en la provincia de Entre Ríos, el Senasa decomisó y desnaturalizó más de 37 kilogramos de carne bovina y embutidos que eran transportados sin refrigeración adecuada ni documentación sanitaria correspondiente lo que suponía un riesgo para la salud pública. El vehículo trasladando carne bovina con hueso y diversos productos y subproductos de origen animal sin el permiso de tránsito obligatorio fue detectado cuando agentes del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, con el acompañamiento de la Policía de Entre Ríos, realizaban una verificación de rutina en el puesto de control fitosanitario que el organismo tiene en el kilómetro 197 de la Ruta Nacional 127, en la localidad de Federal. La inspección del rodado constató que los embutidos presentaban temperaturas entre los 14 y 15°C, superando ampliamente los rangos establecidos por la normativa vigente (1 a 7°C). Esta irregularidad comprometía gravemente la inocuidad del alimento y su aptitud para el consumo. Por tal motivo los agentes del Senasa decomisaron y desnaturalizaron toda la carga que incluía carne bovina con hueso (10 kg), fiambres (15 kg), chorizos (7 kg), y otras carnes rojas sin hueso (5 kg). Este tipo de operativos se enmarca en las acciones permanentes que el Senasa lleva adelante en todo el país para proteger la salud pública y el comercio legal. La colaboración con otras fuerzas de seguridad resulta clave para asegurar que los alimentos que llegan a los consumidores sean seguros y cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias requeridas.
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