13/08/2025 00:10
13/08/2025 00:10
13/08/2025 00:09
13/08/2025 00:08
13/08/2025 00:08
13/08/2025 00:08
13/08/2025 00:07
13/08/2025 00:06
13/08/2025 00:06
13/08/2025 00:05
» Rafaela Noticias
Fecha: 12/08/2025 22:14
Calvo destacó la importancia de la Copa Departamento Castellanos En el estadio del Club Ferrocarril del Estado de la ciudad de Rafaela se desarrolló una nueva Final de la Copa Departamento Castellanos, en esta oportunidad la Copa de Plata, enfrentando al Centro Cultural Deportivo Aldao y al Club Atlético de Rafaela, con la presencia del Senador Provincial Alcides Calvo y el Presidente de la Liga Rafaelina de Fútbol, Fabian Zbrun y su directiva, en un marco colorido de público que se acercó para disfrutar de los encuentros deportivos. El cotejo futbolístico desde su inicio fue muy disputado, siendo de ida y vuelta, con muchas situaciones de gol, donde el CCD y B Aldao encontró la ventaja temprana, pero el Club Atlético de Rafaela logró la igualdad en el marcador con una jugada colectiva, manteniéndose la paridad hasta el pitazo final que decretó la definición desde el punto penal, instancia donde el Deportivo Aldao logró el triunfo, con una gran actuación de su arquero. De esta manera el certamen que une a los clubes del Departamento Castellanos vivió otra jornada de celebración y consagró a un nuevo campeón, el CCD y B Aldao, que celebró con su gente luego de recibir el trofeo por parte de Alcides Calvo y Fabían Zbrun, recordando que Brown de San Vicente logró la Copa de Oro 2025. Por otro lado, destacar que con el apoyo del Senador Calvo, en el mes de septiembre, los jóvenes deportistas de la categoría 2013 que participaron de la Copa Departamento Castellanos 2025, realizarán un viaje a las ciudades de Santa Fe y Paraná, en una delegación compuesta por un representante de cada institución deportiva. Durante esta final Calvo reflexionó “Sin dudas que el certamen se ha incorporado por las instituciones y por el público al calendario y todos los clubes intentan desempeñar el mejor papel, lo vemos en la convocatoria y en la pasión de los jugadores en cada jugada, por eso siempre valoramos que esta copa es para los clubes para que puedan vivir experiencias nuevas que los impulsen a seguir creciendo, quiero felicitar a las instituciones por el esfuerzo de participar y sobre todo a la Liga Rafaelina por la organización de esta Copa que es muy importante para la región y que se replicó en otros departamentos de la Provincia de Santa Fe”. ALCIDES CALVO PARTICIPÓ DE LA 13° EDICIÓN DE LA FIESTA PROVINCIAL DE LA DESTREZA CULINARIA Y LA COMIDA CASERA EN ESMERALDA En el marco de la 3° Edición de la Fiesta Provincial de la Destreza Culinaria y la Comida Casera, realizada en las instalaciones del Club Atlético Esmeralda, el Senador Alcides Calvo acompañó al Presidente Comunal Luis Berra, al Presidente del club Raúl Ceratto, Rodolfo Giacosa en representación del Gobierno Provincial y a toda la comunidad, donde más de 700 personas se reunieron para compartir una jornada para celebrar el sabor, la tradición y el talento culinario y la música, entre ellos estuvieron presentes presidentes comunales de la región, deportistas, instituciones locales y familias. Durante esta fiesta que ya es tradicional en la localidad, hubo stands expositores de destrezas culinarias, a cargo de instituciones y agrupaciones locales, ofreciendo diferentes elaboraciones, la elección a la soberana con 18 participantes junto a numerosas reinas consagradas de varias provincias y shows musicales. En el momento protocolar, Calvo hizo entrega a Luis Berra y Raúl Ceratto de un acompañamiento destinado a la realización del evento tan importante para Esmeralda. Calvo manifestó: “Es muy importante apoyar estas fiestas tan importantes para cada localidad, en este caso, acompañando a Esmeralda en la 3° Edición la Fiesta Provincial de la Destreza Culinaria y la Comida Casera, que con gran trabajo y esfuerzo llevan adelante cada año, dándole además, participación a un pilar fundamental y que cumplen un rol muy importante en las comunidades, que son las distintas instituciones tanto educativas, deportivas y sociales, que como cada año están a cargo de la gastronomía del evento. Reafirmo mi compromiso de seguir trabajando y acompañando a cada localidad del Departamento Castellanos en cada una de sus iniciativas y expresiones culturales.”
Ver noticia original