Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Premio a la Excelencia Agropecuaria LA NACION-Galicia se prepara para su próxima edición

    Parana » Informe Digital

    Fecha: 08/08/2025 20:50

    En la jornada final del Congreso de Aapresid, organizado por Expoagro, se llevó a cabo la presentación oficial de la XXIII edición del Premio a la Excelencia Agropecuaria (PEA), una iniciativa conjunta de LA NACION y Galicia que anualmente distingue a empresas, productores y proyectos destacados del agro argentino. La apertura estuvo a cargo de Agustín Bergés, gerente comercial de LA NACION, y Hernán Busch, gerente de Agronegocios de Galicia, quienes repasaron el espíritu del galardón, las novedades para esta edición y la agenda de cara al 19 de noviembre, fecha en la que se realizará la entrega. “Estamos muy felices de anunciar esta nueva edición”, expresó Bergés, destacando que el objetivo es visibilizar a quienes hacen las cosas bien en un momento clave para el sector. Busch explicó que la iniciativa tiene como fin premiar la excelencia en el agro y poner en valor aquellas experiencias que merecen replicarse en todo el país. “Lo que buscamos con este premio es reconocer la producción agropecuaria, resaltar lo que se hace de manera distinta y que merece ser visible”, afirmó. La presentación se hizo en el stand de Galicia en el Congreso de Aapresid Fabian Malavolta Busch subrayó que el premio ha evolucionado con los cambios del sector. “Si miramos hacia atrás, llegamos a tener 16 categorías. Hoy lo hemos reestructurado en un esquema más integrado, que busca generar impacto y acompañar la evolución del agro”, señaló. Una de las novedades más significativas fue la inclusión de categorías relacionadas con tecnología y la apertura al mundo, que han ganado relevancia en los últimos años. “El agro no es solo producción, aunque sea su parte central. También abarca servicios, empresas que desarrollan tecnología y una amplia cadena de valor”, indicó Busch. Y agregó: “Incorporamos la dimensión de apertura al mundo porque creemos que Argentina crece vendiendo sus productos en el exterior. Esa evolución es la que queremos reflejar con este premio”. Para el ejecutivo de Galicia, uno de los valores del premio es fomentar el deseo de superación entre quienes ya han sido reconocidos o aspiran a serlo. “Año tras año buscamos renovar, invitando a las empresas que ya participaron a que se animen a regresar. El premio desafía a todos a generar excelencia y a evolucionar”, sostuvo. Hernán Busch, gerente de Agronegocios de Galicia, y Agustín Bergés, gerente comercial de LA NACION Fabian Malavolta Según comentó, la experiencia del jurado es reveladora. “Nos sorprenden cada año. Los jurados —que poseen una vasta experiencia en el agro— se encuentran con proyectos que superan nuestras expectativas”, contó. Y resumió: “Queremos que quienes hacen las cosas bien muestren cómo lo hacen y contagien a otros”. Este año, el Premio a la Excelencia Agropecuaria reconocerá los proyectos más destacados en ocho categorías: Agricultura extensiva, Apertura al mundo, Innovación tecnológica, Industria agroalimentaria, Gestión sustentable, Economías regionales, Servicios para la producción y Producción animal. Cada categoría busca visibilizar diferentes aspectos de la cadena agroindustrial, desde la producción primaria hasta los desarrollos tecnológicos, modelos de sustentabilidad y la proyección internacional del agro argentino. Las inscripciones permanecerán abiertas hasta el 3 de octubre. Posteriormente, comenzará el proceso de evaluación, que incluye una curaduría técnica y la selección de ternas finalistas. Busch invitó a participar a empresas, productores y proyectos de todo el país: “Es un premio que crece año a año, con un número creciente de inscriptos, lo que representa un gran desafío para el jurado, pero también una enorme satisfacción, porque demuestra que el agro siempre busca ir por más”. El proceso de selección contará con un jurado de destacada trayectoria y amplia visión del sector agropecuario. Estará compuesto por Roberto Bisang, profesor consulto e investigador del Instituto Interdisciplinario de Economía Política de la FCE-UBA/Conicet; Matilde Bunge, productora agropecuaria y exvicepresidenta de CREA; Francisco Oliverio, asesor y coordinador de proyectos de la Fundación Producir Conservando; José Del Rio, director de Contenidos de LA NACION, y Hernán Busch, gerente de Agronegocios de Banco Galicia. Agustín Bergés, gerente comercial de LA NACION, y Hernán Busch, gerente de Agronegocios de Banco Galicia Fabian Malavolta La primera reunión del jurado se llevará a cabo el 27 de octubre. Desde la organización subrayaron que buscan reunir perspectivas diversas y complementarias, que enriquezcan la evaluación y permitan visibilizar el impacto de las distintas iniciativas. “Hoy, en un contexto donde Argentina busca abrirse más al mundo, qué mejor oportunidad que mostrar cómo hacemos las cosas, y cómo las hacemos bien”, concluyó Busch.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por