29/06/2025 11:49
29/06/2025 11:48
29/06/2025 11:47
29/06/2025 11:45
29/06/2025 11:44
29/06/2025 11:41
29/06/2025 11:41
29/06/2025 11:41
29/06/2025 11:41
29/06/2025 11:41
Gualeguaychu » Reporte2820
Fecha: 29/06/2025 06:17
Fue coordinada conjuntamente con la cooperativa Agropecuaria La Paz Ltda., y contó con la asistencia de 55 operarios quienes, luego de una evaluación final, pudieron renovar su carnet. Las capacitaciones se enmarcan en la nueva Ley de fitosanitarios 11.178 y están destinadas a operarios de máquinas pulverizadoras agrícolas de todo el territorio provincial. En este sentido, la provincia viene realizando una serie de cursos en distintas localidades, a fin de que los interesados puedan asistir y cumplir con lo establecido por Ley. Los temas de las capacitaciones giran en torno a los aspectos generales de la nueva ley; los deberes y distancias a cumplir por parte de cada operario; acondicionamiento de los envases vacíos de fitosanitarios para su reciclaje, la importancia de la existencia y habilitación de los Centros de Almacenamiento Transitorio (CAT) en toda la provincia; para recibir, almacenar y gestionar los envases vacíos de fitosanitarios, asegurando su disposición final de forma segura y responsable. Además, todo lo vinculado a toxicología, uso de equipos de protección personal; regulación y calibración de equipos y calidad de aplicación. Participaron del encuentro: por la Dirección de Agricultura, Germán Martínez, Camila Benedetti y Evelyn Ramos; de la Cooperativa La Paz, Ileana Fonseca y Sofía Latrónico. De Campo Limpio, Sabrina Pedemonte; de Casafe, Angeles Lesman; y de Don Asdrubal; Matías Domingorena y Catriel Bauer. En tanto, la próxima capacitación se realizará en Crespo, el próximo 4 de julio en la sala auditorio municipal Eva Perón; Calle San Martín Nº 1327. La acreditación para esta jornada comenzará a las 14, finalizando aproximadamente a las 19:30. Los interesados deberán inscribirse previamente de manera online el siguiente formulario. Para más información, comunicarse a Sanidad Vegetal. Tel: (343) 4208318.
Ver noticia original