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» Diario Cordoba
Fecha: 11/06/2025 00:19
La hamburguesa, y especialmente las recetas cuya inventiva se afanan en encontrar la combinación de ingredientes más original, se ha convertido en uno de los platos de comida rápida más populares, superando el clásico combo de bollo, carne picada, lechuga, tomate y (quizás) queso, para trascender a propuestas más propias de la cocina de autor. La afición por este manjar importado ha llegado a tal punto que los establecimientos especializados en su elaboración se multiplican a la par que innovan para ofrecer la receta más rompedora, la salsa secreta más indescifrable y la propuesta más original que haga salivar al comensal más exigente. De igual modo, y a la par de los establecimientos, proliferan los encuentros, festivales y certámenes que buscan la mejor hamburguesa a bordo de foodtrucks, con votación popular o a través de los jurados profesionales más exigentes. Este último caso es el del V Campeonato de España de Hamburguesas, que este 2025 ha celebrado su quinta edición, y que ha señalado a un punto de la provincia de Córdoba como destino imprescindible para los amantes de las hamburguesas, ya que en este municipio se encuentra una de las mejores recetas de Andalucía. La Reina, de Ficus Burger&Food / Ficus Burger&Food Con ustedes… La Reina Con su propuesta denominada La Reina, el establecimiento Ficus Burger&Food de Palma del Río se ha clasificado en tercera posición en el podio de las mejores hamburguesas de Andalucía. La receta de este local, ubicado en el Paseo Alfonso XIII, 64 de la localidad cordobesa, combina pan brioche, queso tierno cabra, taco de cebolla marinado, bacon bits y salsa de crema de foie. “La Reina, nace coronada y está dispuesta a conquistar todos los paladares, con productos frescos, terminada sobre una crema de foie para explotar de placer”, describen desde el establecimiento. Las mejores burgers de Andalucía El podio andaluz lo encabeza La Gamberra 2.0 de Street Food Burger Viapol (Sevilla), elaborada a base de brioche rojo glaseado, carne de chuletón de vaca madurada, costilla de cerdo ahumada y desmenuzada cocinada a baja tempera durante 8h, queso cheddar blanco ahumado, mayonesa ahumada al estilo street, bacon bits caramelizados y crujiente de Gublins. Una propuesta que ya obtuvo varios premios en otro campeonato, el Champions Burger, donde quedó entre las cinco primeras clasificadas. La medalla de plata es para Shogun, de Mumama Burger Bar (Granada), con una receta compuesta por: brioche artesanal de mantequilla, picada dry aged de chuleta y picaña, panceta crunchy, crema de queso de cabra de las tres RRR (premio mejor queso de cabra del mundo 2024), sweet relish casero de pepinillos, tomate seco y salsa japonesa Shogun.
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