Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • ¿Qué es lo que hace que nos guste más lo dulce o lo amargo? – Radio Nacional

    Parana » Radio Nacional

    Fecha: 06/06/2025 18:11

    El Investigador principal del CONICET y especialista en biofísica, bioinformática y genómica aplicada a la salud, conversó con Adrián Noriega sobre la importancia de la decodificación del ADN no solo para conocer temas relacionados con la alimentación, sino también para clarificar temas mucho más delicados como la reacción a los medicamentos y tratamientos médicos. “El ADN contiene toda la información del ser humano y ahí está escrito cómo procesamos y cómo pensamos los alimentos y ahí se decide no sólo si nos gusta más o menos una cosa o la otra, sino también si vamos a digerirlos bien, si vamos a procesarlos, si nos va a hacer engordar o no”. El especialista aseguró que el estudio del ADN en forma muy detallada nos va a dar toda esa información y mucha más. Agregó además que en los últimos años la ciencia ha avanzado mucho en la relación entre la información del ADN y la reacción de un cuerpo a un alimento, a un medicamento o a un tratamiento médico. “Hoy sabemos que todas las dietas que se ponen de moda no funcionan para todos por igual y eso es porque somos diferentes y lo somos por el ADN”. Aseguró además que hoy la medicina es casi personalizada, sólo que no lo sabemos; los medicamentos ya están viniendo con recomendaciones para ciertos grupos poblacionales y con ciertas restricciones para otros. La charla derivó en la información que el ADN aporta a la hora de tratamientos medicinales y de cómo ayuda a un cuerpo a afrontar determinados problemas.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por