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Parana » Entremediosweb
Fecha: 04/06/2025 02:29
Luego de la correspondiente revisión de la situación, desde la Municipalidad de La Paz finalmente clausuraron al supermercado que tenía casi tres toneladas de alimentos vencidos. Además de la clausura establecieron una multa económica y otras sanciones previstas en el Código Básico de Faltas municipal. Todo comenzó luego de la intervención del 14 de mayo sobre el comercio ubicado en calle Martín Rodríguez. En el operativo de intervención del que participaron la Dirección de Bromatología municipal y el personal de la Jefatura Departamental de Policía trabajaron durante más de nueve horas. En el procedimiento secuestraron 2.952,59 kilos de mercadería en infracción. Eran 3.975 productos en total. Leé también | La Paz: secuestraron casi tres toneladas de alimento en mal estado. Entre los alimentos secuestrados había productos vencidos, otros con fechas adulteradas y algunos incluso estaban contaminados. Había bebidas (jugos, gaseosas y cervezas), lácteos, fiambres, pastas frescas, galletitas, snacks, conservas (puré de tomate, picadillos, atún y choclo), grasas, aceites y productos secos (harina, arroz y fideos). También detectaron en el lugar la presencia de roedores y alimentos sin rotular, lo que derivó en la intervención inmediata del Juzgado de Faltas. Así convalidaron el procedimiento y ordenaron la desnaturalización de los productos decomisados, tarea que se cumplió al día siguiente del operativo. El comercio, que cuenta con antecedentes en este tipo de operativos, finalmente recibió una penalidad. Por decisión de las autoridades finalmente clausuraron el supermercado que tenía los alimentos vencidos, aunque la clausura sólo se extenderá por 15 días. También deberán pagar el equivalente a 350 litros de nafta súper (500 mil pesos, aproximadamente) y dar cumplimiento a otras sanciones previstas para este tipo de hechos. Leé también | Secuestro de alimentos vencidos en un supermercado de La Paz: ya tenía antecedentes. Con estas sanciones, desde el municipio pretenden preservar la salud pública y garantizar las condiciones sanitarias adecuadas en la comercialización de alimentos. De todas maneras no deja de sorprender la enorme cantidad de productos que el mercado conservaba en mal estado. Leé también | Explicaron el origen de la espuma que apareció en el río Uruguay.
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