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» Data Chaco
Fecha: 06/05/2025 18:04
El precio promedio de la carne vacuna en los puntos de venta minoristas aumentó 6,1% en abril de 2025, así lo informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Por lo tanto, con este incremento, el valor promedio del kilo alcanzó los $12.061 y el alza acumulada en los últimos doce meses es de 65,1%. El informe del IPCVA detalló los cortes que registraron mayores aumentos en el mes de abril. El osobuco tuvo una suba del 9,4%, seguido por la carnaza con un 8,1%, el roast beef con 7,9%, el peceto con 5,1%, el bife ancho con 4,9% y la colita de cuadril con 3,3%. En cuanto a los precios por corte, el lomo se mantuvo como el más costoso, con un valor promedio de $17.232 por kilo. Le siguieron el peceto, con $14.664, y la colita de cuadril, con $14.634. En el extremo opuesto, los cortes más económicos fueron el osobuco ($7.166), la falda ($7.092) y la picada común ($6.346). El relevamiento también abarcó otros tipos de carne. En el caso del pollo, el precio promedio por kilo fue de $3.980, lo que representa un aumento del 8% en abril y una suba interanual del 45%. Por su parte, la carne de cerdo registró un incremento del 1,7% en abril y su valor promedio se ubicó en $7.534 por kilo. En términos interanuales, la carne porcina mostró el mayor aumento con un 74,2%. Notas Relacionadas
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