04/05/2025 01:58
04/05/2025 01:57
04/05/2025 01:57
04/05/2025 01:57
04/05/2025 01:56
04/05/2025 01:56
04/05/2025 01:56
04/05/2025 01:51
04/05/2025 01:50
04/05/2025 01:50
Crespo » Estacion Plus
Fecha: 03/05/2025 09:15
El Gobierno informó que se concretó la primera exportación de carne porcina hacia ese pujante mercado del sudeste asiático, que es el sexto importador mundial de este producto. La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó este miércoles que, a partir del trabajo que lleva adelante junto al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y a la Cancillería, Argentina logró por primera vez que la carne porcina nacional alcance a los consumidores de Filipinas. Se trata de una noticia no menor, ya que es un mercado en plena expansión y está posicionado como el sexto importador mundial de este producto. La apertura del mercado filipino se había anunciado a principios de este año y ahora lo que ocurrió fue que, desde una empresa de primera línea ubicada en Marcos Paz (Buenos Aires), partió el primer embarque . “La mencionada apertura durante el primer trimestre de este año, se condice con un logro concreto de exportación, que acompaña la gestión del Gobierno Nacional. Asimismo, se destaca que este embarque corresponde a subproductos porcinos que no son consumidos en el mercado local y hoy generan un nuevo margen de ganancia para el productor argentino”, valoraron desde Agricultura. Filipinas, un gran consumidor de carne porcina Cabe destacar, en este contexto, que Filipinas constituye el tercer mercado del sector porcino abierto en lo que va de este año , junto a los dos de Paraguay (menudencias refrigeradas y carne fresca /refrigerada sin hueso).
Ver noticia original