26/04/2025 10:56
26/04/2025 10:55
26/04/2025 10:55
26/04/2025 10:55
26/04/2025 10:54
26/04/2025 10:51
26/04/2025 10:50
26/04/2025 10:48
26/04/2025 10:47
26/04/2025 10:46
» Misionesopina
Fecha: 26/04/2025 05:37
El jamón cocido es un embutido estrella en cualquier picada de los argentinos. Sin embargo, se trata de un producto delicado a la hora de conservarlo, ya que si no se envuelve de la manera correcta puede secarse, perder aroma o incluso generar moho. En este marco, existe una manera adecuada de guardar el jamón cocido para prolongar su frescura y que mantenga su textura y sabor como al momento de comprarlo. Cómo envolver el jamón cocido Usá envoltorios adecuados : el jamón cocido debe ser envuelto en materiales que mantengan su humedad y eviten que entre aire, como papel film o plástico transparente. También puede ser papel aluminio, para sellar el jamón de forma hermética y protegerlo de la luz y el aire. : el jamón cocido debe ser envuelto en materiales que mantengan su humedad y eviten que entre aire, como papel film o plástico transparente. También puede ser papel aluminio, para sellar el jamón de forma hermética y protegerlo de la luz y el aire. Envolvé en porciones pequeñas : si comprás un trozo grande de jamón, considerá cortarlo en porciones pequeñas antes de envolverlo. Esto facilita su almacenamiento y evita que el jamón se contamine al estar constantemente expuesto al aire. : si comprás un trozo grande de jamón, considerá cortarlo en porciones pequeñas antes de envolverlo. Esto facilita su almacenamiento y evita que el jamón se contamine al estar constantemente expuesto al aire. Asegurá el sellado : que el envoltorio esté bien sellado alrededor del jamón, sobre todo si estás usando plástico o aluminio. No dejes espacios para que entre aire, ya que esto puede acelerar la descomposición. : que el envoltorio esté bien sellado alrededor del jamón, sobre todo si estás usando plástico o aluminio. No dejes espacios para que entre aire, ya que esto puede acelerar la descomposición. Refrigeralo de forma inmediata: el jamón cocido debe guardarse en la heladera para evitar su deterioro. Si lo envolvés bien, puede durar de 3 a 5 días en buen estado. Si no lo vas a consumir en ese tiempo, puedes congelarlo para una conservación más prolongada (hasta 1 o 2 meses). ¿Cuánto tiempo puede durar el jamón cocido? El jamón cocido bien almacenado puede durar entre tres y cinco días en la heladera. Si no planeás consumirlo en ese plazo, congelarlo es una buena opción. Para hacerlo, podés cortar el jamón en porciones pequeñas y envolver cada uno por separado en papel film o en bolsas para freezer. De esta manera, se conservará por hasta dos meses sin perder su sabor ni textura, ¿Cuánto tiempo puede durar el jamón cocido? El jamón cocido bien almacenado puede durar entre tres y cinco días en la heladera. Si no planeás consumirlo en ese plazo, congelarlo es una buena opción. Para hacerlo, podés cortar el jamón en porciones pequeñas y envolver cada uno por separado en papel film o en bolsas para freezer. De esta manera, se conservará por hasta dos meses sin perder su sabor ni textura Fuente: tn.com.ar/cocina
Ver noticia original