15/04/2025 23:55
15/04/2025 23:55
15/04/2025 23:54
15/04/2025 23:54
15/04/2025 23:54
15/04/2025 23:54
15/04/2025 23:53
15/04/2025 23:53
15/04/2025 23:53
15/04/2025 23:53
» Elterritorio
Fecha: 15/04/2025 15:58
Desde las 19 la peña Misionero y Guaraní se viste de coctelería en un campeonato único que se estrena y busca expandirse para tener cada vez mejores exponentes martes 15 de abril de 2025 | 15:11hs. En coincidencia con el Día Nacional del Bartender Argentino, la provincia vivirá una jornada histórica para la coctelería misionera con la realización de la primera edición de la Copa Bartender Misiones Dorada, un evento que no solo premia la creatividad detrás de la barra, sino que reivindica el oficio del bartender como motor de la gastronomía y el turismo local. En esta primera experiencia, la competencia reúne a talentosos profesionales de siete ciudades de la provincia, que compartirán sus creaciones elaboradas con productos autóctonos. El objetivo no es solo buscar al mejor cóctel, sino también poner en valor la identidad cultural, los sabores únicos de nuestra tierra y el aporte de quienes hacen del servicio y la hospitalidad una verdadera vocación. Organizado por la Academia Gustavo Irala, el torneo se posiciona como un espacio de encuentro, intercambio y visibilización del talento local. En este marco, la Cámara de Representantes de Misiones declaró de interés provincial tanto al torneo como a la Academia, en reconocimiento al compromiso con la profesionalización del rubro y la difusión de los sabores misioneros. Así, desde las 19 en Misionero y Guaraní, los participantes compartirán sus saberes, técnicas y más con ingredientes típicos del territorio. Yerba mate, cítricos, caña de azúcar, miel de monte y frutas nativas como el guavirá o el mburucuyá, forman parte del repertorio de insumos que se reinventan en cada trago. Además del componente competitivo, la Copa Bartender Dorada 2025 busca fortalecer la red de profesionales del sector, impulsando la calidad del servicio en bares, restaurantes y eventos, y consolidando a Misiones como un polo gastronómico de innovación y excelencia. Relacionada Misiones se saborea en copa | El Territorio
Ver noticia original