Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Río Grande suma ajos a su oferta de alimentos sin agroquímicos

    Usuhahia » Diario Prensa

    Fecha: 07/04/2025 22:43

    Tras el éxito con tomates y ajíes agroecológicos, el Municipio inició el cultivo a cielo abierto de ajos violetas, con una cosecha estimada en 2.700 cabezas para principios de 2026. Río Grande da un nuevo paso en la consolidación de su soberanía alimentaria: a través del programa Río Grande Activa, comenzó la producción de ajos violetas agroecológicos, en un cultivo a cielo abierto con riego por goteo y sin uso de agroquímicos. Esta variedad, adaptada a las condiciones del suelo fueguino, permitirá obtener productos de alta calidad, comprometidos con el cuidado ambiental y la salud de los consumidores. La cosecha está prevista para dentro de 10 a 11 meses, con un rendimiento estimado de 2.700 cabezas de ajo. Estos ajos se sumarán a la línea de RGA Alimentos, que ya ofrece tomates, ajíes para la preparación de ensaladas sin químicos, y serán puestos a disposición de la comunidad en distintas formas con valor agregado local. El presidente de Río Grande Activa, Lic. Juan Pablo Deluca, destacó que “seguimos ampliando la oferta de alimentos locales, en este caso con un producto premium que habilita además nuevas elaboraciones gastronómicas. Esto reafirma la enorme capacidad de nuestra provincia para producir alimentos de primerísima calidad”. Por su parte, el secretario de Desarrollo Productivo, Lic. Facundo Armas, subrayó que “este es un paso histórico hacia la soberanía alimentaria de la ciudad. Volvemos a nuestras raíces como colonia agrícola y ganadera, y apostamos a cultivos a cielo abierto que refuercen la producción local”. En ese sentido, remarcó el trabajo conjunto con el INTA Río Grande, que permitirá entregar ajo semilla a productores locales y fomentar este tipo de cultivo en toda la ciudad. “Agradezco al INTA por ser un aliado estratégico y acompañar este proceso de investigación, desarrollo y extensión con nuestros productores”, expresó. Finalmente, Armas señaló que desde RGA Alimentos, mediante la Sociedad del Estado, se dará valor agregado al ajo producido. “Se van a poder comercializar distintos formatos y, de manera concreta, vamos a llevar un nuevo producto a la mesa de las familias riograndenses”, concluyó.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por