16/11/2024 15:31
16/11/2024 15:31
16/11/2024 15:30
16/11/2024 15:30
16/11/2024 15:30
16/11/2024 15:30
16/11/2024 15:30
16/11/2024 15:29
16/11/2024 15:28
16/11/2024 15:27
Parana » El Once Digital
Fecha: 16/11/2024 13:30
Durante los tres días de la Fiesta del Asado con Cuero, se lleva a cabo el concurso de los asadores. Dicho certamen busca revalorizar esta tradicional y deliciosa comida. En el concurso compiten 20 equipos de todo el país. La ciudad se convierte en el epicentro de una festividad que combina la pasión por el asado con cuero, la competencia y la cultura local. Los organizadores adelantaron a Elonce que este fin de semana se asarán más de 20 vaquillas. La palabra de los protagonistas En la Fiesta Nacional de Viale, el asado con cuero es uno de los grandes atractivos, y los asadores compartieron los secretos detrás de este manjar que conquista a todos los presentes. Mauricio, uno de los encargados, expresó: “Se está trabajando muy lindo, así que estamos muy contentos”. Detalló que, tras el faenado del animal, se realiza el deshuesado, se seleccionan los cortes y se condimenta. “Hacemos un ‘amasado’ para que quede bien condimentado y salga todo uniforme. Este proceso lo hacemos entre cuatro personas”, explicó. En cuanto a la cocción, comentó que lleva aproximadamente seis horas, utilizando fuego tanto por encima como por debajo de la carne. “El secreto es ponerle mucho cariño y amor a lo que uno hace, dedicación”, agregó. Por su parte, Leo, otro de los asadores, relató: “Somos un equipo de trabajo en esto. Comenzamos el martes cuando llegaron los animales, y a medida que se van deshuesando se va condimentando y guardando en cámaras, para luego llevarlos a la parrilla”. Invitó a los asistentes a disfrutar de esta especialidad: “Cada vez sale mejor, así que invitamos a todos para que se arrimen a probar el asado con cuero, el mejor del país”. El precio del kilo de este tradicional asado es de $20.000.
Ver noticia original