• +54 343 4178845

• Argentina no pudo con Brasil en la final y fue subcampeona en el Mundial de Futsal

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 07/10/2024 11:59

Argentina peleó hasta el final, pero no pudo romper la barrera impuesta por Willian. Fue 2-1 la victoria de Brasil en la final del Mundial de Futsal disputado en Uzbekistán. En el Humo Arena de la ciudad de Taskent, los equipos sudamericanos protagonizaron un gran encuentro de principio a fin. Brasil sacó ventaja en el primer tiempo con los tantos de Ferrao y Rafael Santos a los 6 y 13 minutos de esa etapa. Argentina no pudo responder con goles durante esa primera etapa y se fue al descanso con la desventaja y con dudas sobre la decisión del árbitro Alejandro Martínez al amonestar a Pito, cuando en la jugada pedían por la expulsión del jugador brasileño. En la segunda mitad hubo dominio total de Argentina. El equipo de Matías Lucuix acabó rematando al arco un total de 61 veces contra las 34 del equipo brasileño. Incluso jugó gran parte de la segunda mitad sin arquero, intentando lograr el descuento con la ventaja numérica en campo. Fue así que llegó el descuento, con un remate de Matías Rosa tras un rebote que se clavó en el ángulo superior derecho del insuperable Willian a los 18 minutos. Argentina incluso hizo entrar en penalización a Brasil por la cantidad de faltas, pero ni así consiguió un tiro libre que le diera la opción de empatar el juego. En el final, Argentina se quedó pidiendo una supuesta falta por mano de un jugador brasileño, pero el árbitro no la sancionó y el juego llegó a su final: Brasil se consagró campeón y dejó con las ganas a la selección Albiceleste una vez más. -SÍNTESIS- Brasil 2-1 Argentina. Goles: 6’PT: Ferrao (BRA). 13’PT: Rafael Santos (BRA). 18’ST: Matías Rosa (ARG). Formaciones: Brasil: Willian, Marlon, Marcelo, Dyego y Rafael. DT: Marquinhos Xavier. Argentina: Nicolás Sarmiento, Pablo Taborda, Ángel Claudino, Alan Brandi y Kevin Arrieta. DT: Matías Lucuix. Suplentes: -En Brasil: Guitta, Diego Roncaglio, Neguinho, Marcenio, Leandro Lino, Pito, Ferrao, Arthur y Felipe Valerio. -En Argentina: Nicolás Kravetzky, Agustín Plaza, Sebastián Corso, Lucas Trípodi, Lucas Bolo Alemany, Matías Rosa, Luciano Gauna, Cristian Borruto y Constantino Vaporaki. Amonestados: 4’PT: Agustín Plaza (ARG). 8’PT: Pito (BRA). 5’ST: Lucas Bolo Alemany (ARG). 6’ST: Nicolás Kravetzky (ARG). 10’ST: Rafael (BRA). 11’ST: Pablo Taborda (ARG). 16’ST: Ferrao (BRA). 16’ST: Luciano Gauna (ARG). 19’ST: Guitta (BRA). Árbitro: Alejandro Martínez. Estadio: Humo Arena (Taskent, Uzbekistán).