• +54 343 4178845

• En un partidazo, Boca le ganó a Argentinos Juniors 1 a 0 en el complemento de la fecha 17 de la Liga Profesional

» Diario Opinion

Fecha: 07/10/2024 11:05

Por la fecha 17 de la Liga Profesional, Boca recibió a su similar de Argentinos Juniors en La Bombonera. En su primer compromiso sin Diego Martínez desde su salida del club, el Xeneize. Al final de los 90 minutos, los de casa se quedaron con el triunfo con un gol marcado por Miguel Merentiel. Con este resultado registrado en el estadio Alberto José Armando, el equipo boquense se ubicó en la décima casilla del torneo. El Bicho, entre tanto, se quedó en la posición 19 del campeonato. Un segundo tiempo bastante emotivo El complemento comenzó con intenciones muy interesantes por parte del equipo de la Paternal que salió con la idea de emparejar a toda costa con los nuevos futbolistas que ingresaron el complemento. En el minuto 13 del segundo tiempo, los de casa intentaron aumentar el marcador con una peligrosa jugada colectiva entre Merentiel y Cavani a quien le atajaron la pelota en la línea. Minutos más tarde, Román Vega se tomó el protagonismo con un poderoso remate que se estrelló en el palo. El Bicho en los primeros instantes propone mejor que el conjunto rival. Los de Herrón no se rindieron y de la mano de Zeballos volvieron a generar peligro con una buena jugada colectiva que terminó con un ataque muy interesante con el que el Xeneize quiso aumentar la cuenta. Sobre los últimos minutos del encuentro, el ábitro del cotejo decidió anular el segundo gol marcado por Miltón Giménez, quien en el arranque de la jugada habría tocado con su mano la pelota. Boca golpeó primero en La Bombonera Tras un inicio discreto, Boca tuvo su primer aproximación al arco a los 15" con un centro rasante de Lautaro Blanco desde la izquierda al corazón del área chica. Miguel Merentiel llegó con lo justo para desviarla y la pelota increíblemente rozó el travesaño y se fue por arriba.