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  • En Villa Crespo, un restaurante con pinta de parrilla de barrio y las mejores carnes premium

    » Clarin

    Fecha: 29/03/2024 02:15

    Document Madre Rojas Restaurante de carnes premium Rojas 1600, Villa Crespo, CABA Teléfono 11 2497-6913 Horario Lunes a viernes de 19 a 00.30 horas. Sábados y domingos, mediodía y noche. Instagram @madrerojas Precio del cubierto promedio $ 30.000 (sin bebidas alcohólicas y con servicio incluido). Juan Barcos y sus socios (Juan Manuel Bidegain, Roberto Cardini, Gonzalo Fleire) tuvieron las ideas claras desde el primer momento. Imaginaron un restaurante contemporáneo de carnes con “contenidos” diferentes a los que ofrece una parrilla tradicional. Un lugar que tuviera la simpleza estética de una parrilla de barrio pero que, al mismo tiempo, ofreciera a los comensales un enfoque “cárnico” diferente y de alto perfil culinario. Un ámbito, sin lujos arquitectónicos y decorativos superfluos, donde amigos, familias y amantes de la especialidad se sintieran realmente cómodos. El perfil profesional de Barcos calzaba a la perfección con un emprendimiento de estas características: pionero en la cría de vacunos de raza Wagyu, defensor de la crianza a pasto natural, degustador profesional de carnes y presidente del Instituto de ciencias y oficios de la carne. Cómo es Madre Rojas La síntesis de estas virtudes dio como resultado una formula donde nada está librado al azar. El valor agregado más evidente es el de la elección de la materia prima. Las carnes son procedentes de animales seleccionados con precisión. Vacunos de genética comprobada, criados en libertad y alimentados a pasto respetando su ciclo de vida y su bienestar. Inevitable que sus cortes regalen sabores auténticos, profundos y naturales. El salón de Madre Rojas. Foto: Andres D'Elia. El menú (ejecutado por Débora Abrea y Brian Sánchez) ofrece una secuencia golosa de opciones tentadoras. Sus protagonistas son: una noble charcutería artesanal, entradas y principales de inspiración porteña revisitada, una selección apetitosa y cuidada de ensaladas y guarniciones contemporáneas, carnes y achuras suculentas asadas con sabiduría que expresan virtudes organolépticas de alto voltaje. Qué comer en Madre Rojas Empezar con una sabrosa selección charcutera (cecina, bresaola y panceta de Wagyu y cecina de Angus orgánico) acompañada por pan de masa madre y manteca. La calidad de la materia prima, su maduración paciente, la “dulzura” de la grasa y el uso medido de la sal regalan momentos de disfrute puro. Las carnes premium de Madre Rojas. Para comprobar la jerarquía de las “brasas” encarar una degustación de suculentos cortes de vaquillona “machorra” de Angus certificada, de vaca Angus pesada (de crianza y alimentación natural) y de cuadril orgánico, todos asados a la perfección. La charcutería de Madre Rojas.

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