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» El cordillerano
Fecha: 25/12/2025 16:07
Esta vez Bariloche brindo mas posibilidades gastronomicas el 25 al mediodia Como suele suceder en las Fiestas, el dia despues a las noches de brindis, tanto en Navidad como Ano Nuevo, el centro de Bariloche, durante el mediodia del 25 de diciembre, mostro un perfil de locales cerrados, pero en esta ocasion, a diferencia de otras veces, hubo mas posibilidades gastronomicas disponibles, tanto para almorzar como hacerse de un tentempie o bien para disfrutar de algo dulce. Y eso se observo desde el propio Centro Civico, donde permanecian los carritos de comida (food trucks) a partir del impulso municipal, que, de esa manera, permitia a los paseantes una opcion economica para disfrutar en la plaza emblema de la ciudad. El Centro Civico siempre es un punto de encuentro. Asi, uno de los puestos ofrecia hamburguesas a doce mil pesos, milanesas a quince mil, panchos a ocho mil y bebidas a tres mil. El otro, en tanto, mostraba una variedad de sandwiches a quince mil pesos, o bien conos de papas fritas a seis mil. Carritos en el Centro Civico, comida rapida al paso. Ese par de carritos acompanaban a los turistas que desafiaban al viento, porque si bien la temperatura era agradable, con el termometro rondando los dieciocho grados, las rafagas se sentian fuerte, cercanas a los cuarenta kilometros por hora. Los turistas en la plaza emblema de Bariloche, disfrutando de los adornos. De esa forma, los visitantes, entre los que se encontraban grupos familiares de brasileros, aprovechaban a comer algo mientras se sacaban fotos junto al arbolito de Navidad y los cascanueces gigantes que forman parte del panorama de la festividad barilochense. Paseando, mas alla del viento. Al pasar las arcadas del Centro Civico, en el inicio de Mitre, por el lado de lo dulce, en la esquina con Urquiza se encontraba abierta una heladeria y cafeteria, y, a unos metros, una casa de comida rapida. Justamente, las hamburguesas tambien eran una opcion en la siguiente cuadra con el local de la marca clasica del rubro, que suele convocar a los egresados que escogen la localidad como lugar para despedir su paso por el secundario. Helado y cafe. A pocos metros, estaba abierta otra heladeria, con la posibilidad de tambien disfrutar de un cafe en mesas externas, sobre la vereda. Como alternativa para comprar para llevar, tambien funcionaba una casa de empanadas. Los comercios, mayormente, cerrados. Por el lado de las chocolaterias, incluyendo el sector cafeteria y heladeria, destacaba, ante el cierre del resto, aquella ubicada frente al Banco Nacion, en el cruce de Mitre con Villegas. Mitre y Rolando, un restaurante que suele convocar mucha gente en fechas festivas. En la siguiente cuadra, ademas del local tradicional ubicado en la esquina, un local de churros y un restaurante especializado en pastas, aparecia, como opcion para un almuerzo ligero, un patio de comidas. Locales mayormente cerrados, pero varios restaurantes abiertos como opcion para turistas y locales. Luego, ya habia que caminar dos cuadras para encontrar el ultimo bastion gastronomico con sus puertas abiertas en la calle Mitre (entre Beschtedt y Frey) era el restaurante especializado en comida mexicana. De ahi en adelante, solo aparecian abiertos un mercado (que, ante el cierre por el feriado de las cadenas de supermercados, era muy concurrido) y una rotiseria ubicada en el cruce con Otto Goedecke. Turistas que llegan y se van... Bariloche siempre muestra movimiento de visitantes. Debe aclararse que, mas alla de los espacios abiertos citados, tambien se encontraban alternativas en las calles que cortan Mitre, especialmente en Urquiza y Quaglia, donde habia algunos restaurantes (parrillas y un local de comida italiana) que tambien recibian a los paseantes. Paseando en Navidad. De tal forma, hay que indicar que, a diferencia de otros anos, si bien no todos, el 25 de diciembre presento distintos locales gastronomicos abiertos, con variedad de opciones, desde comidas rapidas o al paso hasta platos mas elaborados. Espiritu navideno en las calles barilochenses.
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