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  • Salsa criolla argentina: la receta perfecta para acompanar tus carnes

    » Aire de Santa Fe

    Fecha: 24/12/2025 15:32

    Una de las recetas clasicas de la cocina argentina es sin duda alguna la salsa criolla. Una de las mejores companias para las carnes o para lo que mas te guste. Ademas, resulta super facil de preparar. Conoce el paso a paso. Otro aspecto que tambien debemos destacar es que la salsa criolla no puede competir con el chimichurri, ya que entre ellas pueden acompanarse y complementarse perfectamente. La receta de salsa criolla argentina surge en el norte, en la provincia de Tucuman, mas especificamente. Eso sostiene, por ejemplo, Dona Petrona en su libro de recetas. En fin, es una salsa profundamente sudamericana. Cada una posee sus variantes y condimentos caracteristicos. Como preparar la salsa criolla La salsa criolla, o tambien conocida como ensalada criolla, se usa como condimento acompanante de las carnes, sin importar si son a la parrilla, al horno, a la plancha o como sea. Es muy frecuentada, tambien, para acompanar pucheros y locros. Dejandola macerar una noche entera en la heladera resulta mas rica. Lo que si, el aceite que le pongas tiene que cubrir toda la preparacion para que no se produzca ningun hongo. Tambien puede hacerse como conserva, siguiendo los cuidados necesarios. Ingredientes - 1 cebolla blanca grande. - 1 morron rojo chico (o 1/2 si es muy grande). - 1 morron verde chico (o 1/2 si es muy grande). - 1 morron amarillo chico (o 1/2 si es muy grande). - 2 tomates perita. - 1 cebolla de verdeo. - 1 taza de aceite de oliva. - 1/2 taza de vinagre de manzana. - Sal, pimienta, comino y aji molido al gusto. Preparacion - Picar la cebolla y los morrones bien chiquitos, recomendablemente en "cuadraditos". - Sacarles las semillas a los tomates y tambien cortar en cubitos. - En un bol o taper, incorporar todos los condimentos con el vinagre y revolver bien. - Sumar todas las verduras picadas y mezclar bien. Anadir el aceite de oliva y dejarlo reposar por lo menos 3 horas en heladera antes de probarla. - A disfrutar! LEER MAS Budin 10 cucharadas: la receta mas facil para hacer en 30 minutos con ingredientes basicos Video: como hacer salsa criolla

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