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  • Receta de Budín con fruta abrillantada

    » Clarin

    Fecha: 15/12/2025 01:04

    FICHA - Porciones: 8 - Tiempo de preparación: 40 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 458 El budín con fruta abrillantada tiene raíces europeas que fueron adaptadas por las cocinas familiares de Argentina. Conocido como fruit cake en inglés, este pastel tiene fanáticos y detractores pero no pasa desapercibido (y si no te gustan las frutas abrillantadas, podés cambiarlas por otras combinaciones que queda bárbaro igual). Ingredientes - 225 g de harina 0000 - 1 cucharadita de esencia de vainilla - 100 g de manteca - 40 g de aceite - 150 g de azúcar - 3 huevos - 2 cucharaditas de polvo de hornear - 3 cucharadas de Cognac o ron - 150 g de frutas abrillantadas El glasé - 100 g de azúcar impalpable - 3 cucharaditas de jugo de naranja Preparación Paso 1 Batir la manteca blanda con el azúcar hasta blanquearla. Agregar la esencia de vainilla, el Cognac y el aceite. Paso 2 Incorporar los huevos de a uno hasta integrarlos. Paso 3 Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla en dos partes. Por último, agregar 100 gramos de frutas abrillantadas previamente enharinadas para que no queden en el piso del budín. Paso 4 Hornear a 180°, por 40 minutos. Paso 5 El glasé: Mezclar el azúcar impalpable con las cucharaditas de jugo de naranja incorporándolas de a una hasta obtener una consistencia más bien densa. Si se pasan de líquido, se soluciona agregando más azúcar impalpable. Paso 6 Cuando el budín esté frío, volcar sobre este el glasé de naranja y decorar con las frutas abrillantadas. Tips Reemplazar las frutas abrillantadas por chips de chocolate y un mix de frutos secos. Incorporar ralladura de limón o de naranja a la masa para un sabor más cítrico. Mirá también Mirá también Budín marmolado Mirá también Mirá también Budín de banana caramelizada y chips de chocolate Mirá también Mirá también Budín de banana

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