Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Argentina abrió el mercado de Chile para subproductos animal

    Gualeguaychu » Reporte2820

    Fecha: 18/11/2025 03:15

    El SAG de ese país informó al SENASA la aceptación de los requisitos del certificado veterinario internacional acordado entre ambas partes. Chile abrió su mercado a la importación de vísceras y subproductos de origen animal para consumo humano -que es utilizado de componente en la elaboración de alimentos como embutidos- procedente de la República Argentina. El Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Chile informó al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) la aceptación de los requisitos contenidos en el certificado veterinario internacional (CVI) acordado por ambos organismos para los envíos de vísceras y subproductos comestibles de bovinos, ovinos, caprinos, porcinos, aves y equinos desde Argentina para consumo humano. La medida ya está vigente. Se trata del resultado de las negociaciones llevadas adelante durante tres meses por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, dependiente del Ministerio de Economía, el SENASA y el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de la Nación en las que hubo intercambios técnicos hasta arribar a un acuerdo en cuanto a los requisitos que deben acompañar los envíos. De esta manera, Chile se suma a otros 58 mercados abiertos por la Argentina a los que envía este tipo de productos. En lo que va de 2025, el SENASA certificó la exportación de más de 149 mil toneladas de vísceras y subproductos de origen animal para consumo humano a diferentes destinos siendo los principales: Rusia, Ghana, Hong Kong, Perú y República Democrática del Congo.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por