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Concordia » cndigital.
Fecha: 11/11/2025 15:10
El cocinero Mauricio Goñe, uno de los impulsores del evento, explicó que desde hace casi un año se viene trabajando para esto con el EMCONTUR y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Goñe consideró que hasta la fecha ha costado “darle una identidad gastronomía a la ciudad”, por lo que Sabores de Concordia y la región surge con la finalidad de encontrarla, de alguna manera. “Yo siempre digo que tenemos el río al lado, pero no tenemos un establecimiento donde tengamos el pescado fresco para el consumo diario” a diferencia de otros lugares, en donde “lo aprovechan en su plenitud”. Más allá de esto, mencionó que “también tenemos que darle una identidad a lo que es el artesano productor, darle valor al cosechero, a la gente que siempre, que tiene su quinta y produce su propio alimento”. Es de ahí que “nace la idea de tener una identidad en la gastronomía”. El evento se llevará a cabo los días 21 y 22 de noviembre en el Parque Viñedos Moulins, en el Corsódromo de la ciudad de Concordia. La entrada será libre y gratuita, por lo que “la gente va a poder ir a visitar y sobre todo degustar lo que se cocine”, y que "en el lugar habrá expositores gastronómicos cocinando en vivo”. Finalmente, Goñe explicó que “cualquier expositor que quiera estar presente se puede contactar con nosotros” y aclaró que “para quienes quieran participar, será necesario que tengan los requisitos básicos. Si por ahí la gente no sabe, se dejó de utilizar la libreta sanitaria en la gastronomía y ahora tenemos un carnet manipulador local y provincial”. Dicho esto, recordó que la invitación está cursada para el 20 y 21 de noviembre y anticipó que “el viernes seguramente vamos a estar arrancando pasadas las 18:00”, porque “está más apuntado a que la gente vaya a degustar y a pasar el día”. Concluyendo en que, "la gente que quiera estar, tanto productores artesanales como a nivel gastronómico”, se pueden comunicar al celulara 345-529-9087.
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