Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos

    Concepcion del Uruguay » 03442noticias

    Fecha: 01/11/2025 02:20

    El lunes 27 de octubre, recibimos en San José a emprendedores, comerciantes, transportistas y nuevos comercios gastronómicos que participaron de una nueva jornada de capacitación para obtener el Carnet de Manipulación Segura de Alimentos. Agradecemos la responsabilidad y el compromiso de cada participante por asumir la tarea de elaborar alimentos con la importancia que merece. La próxima capacitación se realizará el sábado 1° de noviembre, destinada a trabajadores de PGE y Menucar. Durante todo el año se desarrollaron encuentros semanales en distintas dependencias públicas y empresas, capacitando a personas que desempeñan tareas vinculadas a la manipulación de alimentos. El objetivo es garantizar buenas prácticas laborales que aseguren la inocuidad y seguridad alimentaria, fortaleciendo la calidad de los productos que llegan a nuestros vecinos. El Carnet de Manipulador de Alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA). Habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos y tiene una vigencia de tres (3) años a partir de su emisión, debiendo renovarse al finalizar dicho período. ¿Quiénes deben obtenerlo? Toda persona que realice actividades en contacto con alimentos debe contar con el carnet. ¿Qué necesito para obtenerlo? El único requisito es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por