23/10/2025 20:08
23/10/2025 20:08
23/10/2025 20:07
23/10/2025 20:06
23/10/2025 20:06
23/10/2025 20:06
23/10/2025 20:05
23/10/2025 20:05
23/10/2025 20:04
23/10/2025 20:04
» Sin Mordaza
Fecha: 23/10/2025 16:22
La empresa comenzó a exportar carne de cerdo a Filipinas, marcando un nuevo hito en la industria porcina argentina. En estos momentos, varios contenedores con destino al sudeste asiático viajan por vía marítima, consolidando la presencia nacional en un mercado altamente competitivo. La ingeniera María Eugenia Braidot, gerente de planta de la empresa, destacó que este logro se alcanzó “por competitividad, estándares sanitarios y visión estratégica”. Además, aseguró que “la industria porcina argentina atraviesa una etapa de madurez; y de allí su expansión internacional”, en referencia al proceso de crecimiento sostenido del sector. Braidot subrayó que el desafío actual “no es solo producir más, sino consolidar una posición estratégica en los mercados globales”, aprovechando fortalezas estructurales como la seguridad sanitaria, la trazabilidad y la eficiencia técnica. En ese sentido, destacó que Argentina mantiene “uno de los estatus sanitarios más destacados del mundo”, lo que representa una ventaja comparativa frente a los principales países productores. Entre el 13 y el 16 de octubre, Tutto Porkys participó junto a Alimentaria La Pompeya y La Piamontesa en una misión comercial en Manila, organizada por la Embajada Argentina en Filipinas. Esta acción forma parte de una estrategia de internacionalización del sector, que busca afianzar vínculos con mercados exigentes y de alto potencial como los del sudeste asiático.
Ver noticia original