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Parana » Entremediosweb
Fecha: 20/10/2025 23:56
Llegan los días de calor y el clima es ideal para compartir con familia un rico asado. Sin embargo, lograr el punto justo de la carne y que la parrillada quede impecable puede ser un gran desafío. Es por esto que un experto en asado compartió los mejores cinco consejos que son esenciales para que el asado sea todo un éxito. Cómo haer que la técnica y el sabor jueguen a tu favor. 1. Previa al asado: antes de encender el fuego, se debe limpiar la parrilla a fondo con un cepillo metálico o con la grata. Luego, se debe pasar un paño limpio y que se esté un poco húmedo para poder eliminar cualquier residuo que pueda llegar a causar malos olores. 2. El fuego: para que el asado quede rico, se debe usar mucha leña o carbón y saber controlar la temperatura de las brasas. Para saber si la temperatura del fuego es correcta, hay que colocar la mano sobre la parrilla y contar hasta 10. Si siente que se quema antes de terminar el conteo, quiere decir que la temperatura está demasiado alta. El termómetro de la parrilla es la siguiente escala: 145 grados hacia abajo : parrilla fría : parrilla fría 150 grados hasta 205 grados : para parrillar : para parrillar 206 grados hasta 260grados: para sellar (se pueden quemar las carnes) para sellar (se pueden quemar las carnes) 260 grados hacia arriba: muy caliente. 3. Carne: la carne se debe descongelar a temperatura ambiente entre 15 y 30 minutos, dependiendo del corte. Si se pone la carne congelada en la parrilla, los tejidos se van a contraer en cuanto sientan el fuego de la parrilla. Así, la carne será menos tierna. 4. Sal: la carne nunca se debe salar durante la cocción, mucho menos se debe usar sal fina porque extrae los jugos. Se debe usar sal gruesa o semi gruesa antes o después de la cocción. Si se hace antes de ponerla en la parrilla, se debe “masajear” el corte para que quede bien impregnado. 5. No pinchar ni cortar: pinchar la carne o cortarla sobre la parrilla es un error, porque eso va a hacer que el corte pierda los jugos y se seque. Por eso, es importante contar con los accesorios necesarios para un asado perfecto, como pinzas, cuchillos, guantes, cubiertos, termómetros o kits de asados. Leé también: https://entremediosweb.com/mas-de-20-gendarmes-fueron-detenidos-por-el-cobro-de-coimas-a-camioneros
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