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  • Receta de Kimchi

    » Clarin

    Fecha: 03/10/2025 01:04

    FICHA - Porciones: 2 - Tiempo de preparación: 360 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 185 El kimchi es un fermento tradicional a base de vegetales típico de la comida coreana. Es un alimento vivo, rico en probióticos naturales, lo cual favorece la salud intestinal. Al tratarse de un fermento, su preparación requiere tiempo. Puede guardarse en la heladera y utilizarse para acompañar carnes, pescados, arroz o en sopas. Ingredientes - 1 kilo de akusay - Sal, cantidad necesaria - 180 gramos de nabo - 30 g de ají molido - 40 g de cebolla - 16 g de ajo - Pizca de jengibre - 26 g de arroz cocido - 26 cc de agua Preparación Paso 1 Cortar el akusay en cuatro partes. Enjuagarlo con agua fría o tibia. A cada capa del repollo, sobre la parte del tronco, espolvorearle 100 gramos de sal. Colocarlo en un bol durante dos horas. Paso 2 Volver a distribuir el akusay para que los de arriba vayan abajo y viceversa, así la sal actúa de manera pareja. Dejarlos dos horas más. Paso 3 Cuando el repollo esté flexible, lavarlo tres veces en agua fría y dejar escurrir en un colador. Cortar el nabo y sumarle el ají molido. Paso 4 Procesar la cebolla, el ajo, el jengibre, el arroz cocido y el agua. Unir todos los ingredientes con la mano y frotar todas las hojas del akusay. Dejar fermentar un día a temperatura ambiente y luego colocar en un recipiente con cierre hermético y llevar a la heladera. Tips Añadir una pizca de azúcar moreno al procesar los ingredientes para equilibrar el sabor picante del ají molido. No tapar del todo el recipiente en que se fermenta para evitar la acumulación de presión. Mirá también Mirá también Arroz salteado con kimchi Mirá también Mirá también Estofado coreano Mirá también Mirá también Sopa de kimchi

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