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» Clarin
Fecha: 03/10/2025 01:03
FICHA - Porciones: 8 - Tiempo de preparación: 25 minutos - Tiempo de cocción: 55 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 475 Los alcauciles son deliciosos y están un período breve a nuestro alcance. Entre fines de septiembre y octubre se encuentran mejores los ejemplares, grandes, turgentes y con la flor bien cerrada. En esta receta se aprovecha tanto el corazón como las hojas en una mezcla que lleva huevos enteros crudos que se cocinan en el horno tal como en nuestra querida pascualina. Ingredientes de la masa - 500 g de harina leudante - 150 g de manteca en cubitos - 2 cucharadas de agua fría - 2 huevos Para el relleno - 6 alcauciles - 2 zanahorias peladas - 1 cebolla - 4 huevos - Sal, pimienta, ají molido - 100 cc de crema de leche (o queso blanco) - Aceite para saltear - Limones Preparación Paso 1 La masa. En un bol poner la harina, la manteca y los huevos. Con las manos, unir los ingredientes con las manos mientras se agrega gotitas de agua hasta que se una la masa. Enfriar 1 hora en la heladera cubierta por papel film. Paso 2 Los alcauciles. Cortarles el tallo. Quitarle la punta y con una cuchara ahuecar para eliminar los "pelitos" que tiene adentro. Frotar cada uno con limón y hervirlos 14 minutos en abundante agua salada colocando dos medios limones en la cocción. Colocar una servilleta de papel doble en la superficie, para evitar que se oxiden las alcachofas. Paso 3 Cortar las zanahorias y hervirlas 5 minutos. Paso 4 Pelar y picar una cebolla. Saltearla unos minutos. Sumar la zanahoria cocida y los alcauciles en trozos pequeños. Verificar sazón y añadir ají molido. Paso 5 Cuando le relleno entibie mezclarlo con un huevo y la crema. Paso 6 Dividir la masa en dos bollos. Estirar uno y forrar una tartera de 26 cm. Pinchar la base y colocar el relleno. Formar tres huecos y volcar los huevos crudos. Paso 7 Estirar el bollo restante y cubrir la tarta. Pinchar con cuidado de no tocar los huevos. Llevar a horno a 180°, por 30 minutos aproximadamente. Tips Utilizar queso blanco bajo en grasa en lugar de crema de leche para reducir las calorías del relleno. Añadir un poco de queso parmesano rallado al relleno para un sabor más intenso y sabroso. Mirá también Mirá también Alcauciles rellenos Mirá también Mirá también Lasaña de alcauciles Mirá también Mirá también Escabeche de alcaucil Mirá también Mirá también Pasta seca con pesto de alcauciles Mirá también Mirá también Pappardelle con manteca de salvia
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