21/08/2025 21:36
21/08/2025 21:34
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
21/08/2025 21:33
» Radiosudamericana
Fecha: 21/08/2025 19:16
Jueves 21 de Agosto de 2025 - Actualizada a las: 17:28hs. del 21-08-2025 CURIOSIDADES Conocé sus beneficios y por qué recomiendan hacerlo antes de cada asado. Para preparar un buen asado, además de saber elegir los cortes de carne y condimentarlo bien, es necesario mantener la parrilla limpia. Para esto, existen diversos métodos, aunque pocos conocen uno en particular para el que se necesita un alimento común que se encuentra en todas las cocinas. Se trata de frotar una papa cruda por encima de los fierros calientes de la parrilla. El truco debe hacerse antes de poner la carne a asar. Pero, ¿para qué sirve esto? La papa cruda actúa como un antiadherente natural. Cuando se la pasa por la parrilla caliente, libera almidón, que forma una capa fina sobre el metal. Esto hace que la carne no se pegue, especialmente los cortes más delicados o incluso las verduras. Además, permite una mejor limpieza de la parrilla para después del asado. Cómo aplicar el truco de la papa en la parrilla El procedimiento es sencillo y no requiere ningún ingrediente especial. Solo necesitás una papa cruda y un tenedor o pinza para sostenerla. Calentá bien la parrilla antes de empezar. Cortá una papa por la mitad y pinchala con un tenedor. Frotá la parte cortada de la papa sobre las barras calientes de la parrilla, cubriendo toda la superficie. Esperá unos segundos y ya podés colocar la carne, el pollo o las verduras. Este truco es ideal para quienes buscan evitar el uso de aceites o productos químicos, y además ayuda a que los alimentos conserven su sabor original. Al entrar en contacto con el calor, se forma una capa protectora que impide que la comida se adhiera al metal. Además, no deja rastros de sabor ni altera el aroma de los alimentos.
Ver noticia original