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» Impactocorrientes
Fecha: 11/08/2025 14:53
Itatí: La plaza principal se llenó de aroma en la primera edición de la Fiesta del Chipá Con concursos, talleres y un despliegue de sabor y tradición, Itatí celebró la primera edición de la Fiesta del Chipá. Emprendedores y cocineros de la región compitieron por los premios al mejor chipá, mbejú y stand, en una jornada que reunió a familias, música y gastronomía típica en la plaza principal. Compartir en Facebook Compartir en Twitter Ayer se realizó la primera edición de la Fiesta del Chipá, evento que buscó celebrar a uno de los más reconocibles elementos de nuestra gastronomía. El evento fue realizado por la Asociación Nueva Esperanza, con el apoyo del Gobierno provincial y el Municipio, en la plaza principal. La fiesta contó con stands de emprendedores que ofrecieron artesanías y comidas típicas, y un emocionante concurso gastronómico donde un jurado evaluó tanto el proceso de elaboración como el sabor del plato final. participantes de Itatí, Ramada Paso, Corrientes y Resistencia ofrecieron sus productos para consagrarse como la mejor manifestación del chipá de la región. Los ganadores de los premios fueron: ?? Mejor Chipá: Favio Bartolomeo, con su «Chipa Mi estilo». ?? Mejor Mbejú: Arce María Susana, con «El chipa de Santa». ?? Mejor Stand: Hortencia Graffioli, con «Mbejú de la abuela Hortencia». ?? Reconocimiento a la trayectoria: Nancy González, por «Tradición en cada bocado». Además de la competencia, los asistentes pudieron participar en talleres de cocina y charlas sobre la historia y preparación del chipá. Entre los expertos que compartieron su conocimiento se encontraban la chef Karen Alcaraz y Estefanía Cutro, autora del libro «Cocina Correntina».
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