11/08/2025 07:36
11/08/2025 07:35
11/08/2025 07:35
11/08/2025 07:35
11/08/2025 07:31
11/08/2025 07:31
11/08/2025 07:31
11/08/2025 07:31
11/08/2025 07:31
11/08/2025 07:31
» Primerochaco
Fecha: 11/08/2025 01:00
Este sábado 9, Lomas de Vallejos, Corrientes, realizó la 15ª edición de la Fiesta Regional del Cordero Lomeño. Desde temprano, el olor a cordero asado a la estaca impregnó el aire, mientras el fuego crepitaba y mantenía en lento movimiento 400 corderos. Alrededor, 22 ollas grandes con guisos liberaban un vapor espeso que invitaba a acercarse y anticipar el almuerzo. El murmullo de las personas se mezclaba con el chisporroteo de la madera y el canto ocasional de los pájaros ocultos entre las sombras de los árboles. Las mesas dispuestas al aire libre se llenaron con platos y voces, en un almuerzo comunitario que juntó a familias y vecinos, en un espacio compartido por la comida y el intercambio. En el escenario principal, distintos conjuntos chamameceros fueron tomando el protagonismo a lo largo del día. Sus melodías atravesaron el lugar, evocando la tierra y las raíces del litoral argentino. La música acompañó cada momento y puso ritmo a una jornada donde el sabor y la tradición fueron el centro de atención.
Ver noticia original