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Gualeguaychu » FM Maxima
Fecha: 08/08/2025 12:59
El Chef Quique Sobral, uno de los disertantes que participó del encuentro, expresó en RADIO MÁXIMA, que “buscamos mostrar que Entre Ríos alimenta al país con su arroz y abastece a muchos países del mundo”. “Tenemos que tomar conciencia los entrerrianos, que todo el arroz que se compra en San Juan, en San Luis, es muy seguro que es un arroz entrerriano. Alimentamos a un país”, destacó Sobral, quien también destacó además, el rol de los investigadores, que trabajan en el mejoramiento de la genética del grano, mediante el intercambio con otros países, como China y de Europa. “La tecnología que hay en los molinos es impresionante”, expresó. El chef resaltó la importancia gastronómica de diferenciar las distintas variantes de arroz para la elaboración de determinados platos. Sobral señala que cada genética permite distintas opciones de cocción. En el marco de la Feria Internacional, los representantes entrerrianos plantearon opciones locales para dar a conocer la producción de la zona. “Buscamos que cada plato tenga un viaje para quienes no conocen Entre Ríos, para mostrar nuestro ADN, un concepto de quiénes somos nosotros”, indicó. Entre las propuestas gastronómicas se presentó un Risotto de cordero; y en otro orden, Arroz con Leche de mate cocido. Esta última opción se preparó con un litro de leche, cien gramos de arroz y yerba mate soluble, que le otorga el sabor a mate cocido.
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