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Parana » Regionlitoral
Fecha: 31/07/2025 09:10
(para 1 1/2 kg.):* 6 mamones grandes* 1 kilo de azúcar común* una cucharadita de esencia de vainillaDía 1: vamos a pelar 6 mamones el día anterior a preparar el dulce y los cortamos en trozos (aproximadamente 6 de cada fruto) colocándolos en un recipiente grande cubiertos con 1 kg. de azúcar.Día 2: la fruta habrá soltado su jugo, debemos colocar todo en una cacerola agregando una taza de agua y cocinar hasta que los trozos de mamón adquieran un color amarillo. Vamos a agregando agua si es necesario para evitar que el dulce se vuelva muy espeso y llegue a quemarse antes de su completa cocción.Bajamos el fuego y aromatizamos con una cucharada de esencia de vainilla.Continuamos la cocción hasta que el almíbar este espeso y la fruta tome un color ámbar.Dejamos enfriar bien y para su mejor conservación ponemos en fuentes o frascos de vidrio.
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