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  • Licor crema de café casero, para disfrutar en invierno

    » AgenciaFe

    Fecha: 31/07/2025 00:31

    Cuenta el chef Pedro Lambertini que en un viaje reciente a la zona de Traslasierra, Mirta, la creadora de @ebenezer licores le pasó una receta para hacer en casa un licor de café, cremoso y con un sabor y aroma que nada tienen que envidiar a los comerciales. Explica Pedro que no existen riesgos al utilizar la crema sin cocinarla porque con el alto porcentaje del alcohol, esta se conserva, aunque siempre es mejor que el licor esté en la heladera. Paso a paso del licor crema de café En un frasco (que puede ser de mermelada) poner granos de café (no café molido) hasta que llegue a la altura de dos dedos. Completar el frasco con whisky - no hace falta que sea el mejor pero sí uno que tomaríamos, así el licor sale más rico- Tapar el frasco y dejarlo macerar diez días en un sitio oscuro. Este proceso es una infusión en frío, durante la cual se transfieren al whisky el aroma, el sabor y parte del color del café. Una vez que hay se haya macerado en un bowl colar el whisky (los granos o se usan como decoración, pero ya no se deberían moler para café). Al whisky con café, añadirle 200 ml de crema de leche para batir y 395 cc de leche condensada, y mezclar con paciencia hasta que todos los ingredientes se unan bien formando una crema líquida. Pasarlo a una botella con tapa. Llevar a la heladera y conservarlo allí para servirlo solo o con hielo... ¡Perfecto para una noche fría!

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