Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Corrientes: comenzó el Festival de Invierno «Cerveza Artesanal»

    » tn24

    Fecha: 27/07/2025 11:47

    Organizado por la Municipalidad, el evento dio inicio ayer en Paseo Arazaty con más de 20 expositores y 120 canillas, patio gastronómico, barras de gin y tragos, y shows en vivo. Tras una exitosa primera jornada, continuará hoy desde las 19 hasta las 3, y se espera una gran convocatoria. La ciudad de Corrientes vive este fin de semana una de las propuestas más esperadas por vecinos y turistas: el Festival de Invierno “Cerveza Artesanal”, que comenzó ayer y continuará hoy en el Paseo Arazaty (Lavalle y Av. Costanera), con actividades desde las 19 hasta las 3 de la madrugada. La iniciativa, organizada la Secretaría de Turismo y Deportes de la Municipalidad de Corrientes, busca consolidar a la cerveza artesanal como producto turístico local, acompañado por distintas propuestas: un completo patio gastronómico, barras de gin, tragos y espectáculos en vivo. El subsecretario de Turismo, Héctor Dávila, destacó el impacto positivo de este tipo de eventos en la economía regional: “Vivimos un viernes increíble con más de 20 expositores, invitados de Resistencia y del interior provincial, y más de 120 canillas de cerveza. Este festival es fruto de un trabajo sostenido con el municipio y con los emprendedores cerveceros, una verdadera política de Estado para fortalecer la identidad local”, expresó. Dávila explicó que el evento nació como una forma de ofrecer actividades dentro de las vacaciones de invierno: “Comenzamos trabajando con los patios gastronómicos y cerveceros como productos turísticos, y luego sumamos fiestas como San Patricio en marzo u Oktoberfest en octubre. El Festival de Invierno es el ‘corte de mitad de año’ que propuso la Cámara de Cerveceros para seguir posicionando a Corrientes como un destino turístico con identidad propia”, afirmó. Además, el subsecretario resaltó las acciones sustentables implementadas: “El ecovaso es una de las principales innovaciones, reduciendo el impacto ambiental, y también se incorporaron cervezas sin TACC y sin alcohol para ampliar la propuesta. Incluso algunos productores están incursionando en destilados como gin y vermut”. PROPUESTA PARA TODO PÚBLICO Este festival de cerveza artesanal continúa hoy desde las 19, con entrada libre y gratuita. El evento cuenta con 15 stands gastronómicos, tragos sin alcohol y propuestas para toda la familia. Además, la programación musical combina bandas en vivo y DJs que animan la costanera correntina. El viernes se presentaron DJ Walter Albornoz, Mauri y el Arranke y DJ Matías Núñez, mientras que hoy será el turno de Luz Vigo DJ, KalaKawa y DJ Joel Acosta, prometiendo una jornada de gran convocatoria.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por