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  • Beneficios saludables de las almendras

    Parana » AIM Digital

    Fecha: 27/07/2025 05:02

    Comer no solo implica cocinar o pedir la comida favorita que a cada uno le gusta, sino que, también, es bueno y saludable para la salud física y mental de la persona variar el menú, incorporar nutrientes y, para eso, hay que salir de la lista clásica de alimentos que son los predilectos de cada persona para así, poder ampliar las variantes a la hora de la elección de los menús. Además, sumar alimentos “desconocidos” en la rutina alimenticia permite añadir conocimiento y combinar víveres explorando nuevos mundos culinarios llenos de sabores. En este sentido, hay un fruto seco que hace bien a la salud y parte de la población no lo tiene entre su lista de supermercado, pero, es saludable y, se puede comer en cualquier momento del día, sin importar que comida sea o bien, como colación. Son las almendras que ofrecen numerosos beneficios para la salud gracias a su rico contenido en nutrientes. Las mismas son una excelente fuente de: Grasas saludables. Proteínas. Fibra. Vitaminas. Minerales. Consumir almendras regularmente puede ayudar a mejorar la salud del corazón, controlar el azúcar en sangre, promover la pérdida de peso, y mejorar la salud intestinal y de la piel. Además, son buenas para fortalecer la memoria y, el calcio y fósforo presentes en las almendras son importantes para mantener huesos fuertes y saludables. Cinco beneficios de comer almendras, para la salud Salud intestinal La fibra de las almendras ayuda a promover un sistema digestivo saludable. Salud de la piel La vitamina E y los antioxidantes presentes en las almendras ayudan a proteger la piel y a mantenerla saludable y radiante. Antioxidantes Las almendras son ricas en antioxidantes, como la vitamina E, que ayudan a proteger las células. Fuente de nutrientes Las almendras son una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales, como magnesio, potasio, calcio y hierro. Reducción de la inflamación Los compuestos antiinflamatorios de las almendras, como la vitamina E, pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo.

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