23/07/2025 10:09
23/07/2025 10:08
23/07/2025 10:07
23/07/2025 10:06
23/07/2025 10:06
23/07/2025 10:06
23/07/2025 10:04
23/07/2025 10:03
23/07/2025 10:02
23/07/2025 10:01
Rio Negro » Catriel 25 Noticias
Fecha: 23/07/2025 03:20
En una jornada de trabajo en territorio, el Secretario de Ganadería de Río Negro, Tabaré Bassi, se reunió con la Intendenta de Catriel, Daniela Salzotto y su equipo técnico para analizar el potencial de expansión del frigorífico local y las oportunidades de desarrollo agrícola-ganadero en la región. Actualmente, el frigorífico municipal funciona con eficiencia en la faena porcina, pero se está evaluando su ampliación para incorporar otras especies, como ovinos y caprinos. Esta diversificación permitiría consolidar una faena multiespecie que genere empleo, potencie la producción regional y habilite el ingreso a nuevos mercados. “Catriel tiene una base productiva sólida y una voluntad clara de avanzar en el agregado de valor. Desde el Ministerio queremos acompañar ese proceso, pensando en una cadena ganadera integrada, con faena, elaboración de alimentos y desarrollo bajo riego”, expresó Tabaré Bassi. Durante la jornada, las autoridades recorrieron el frigorífico y una granja de producción porcina modelo en la provincia, que actualmente cuenta con 180 madres en producción y capacidad para faenar 70 capones por semana. La producción abastece completamente a Catriel en productos frescos y elaborados, y ya se proyecta una ampliación a 300 madres. También se abordó la posibilidad de instalar una planta de alimentos balanceados, clave para integrar y hacer más eficiente la cadena de producción. Además, se analizaron las áreas de Valle Verde, Peña Blancas y otras zonas con acceso a riego, que presentan condiciones óptimas para el desarrollo agrícola-ganadero. La jornada permitió avanzar en una agenda conjunta entre Provincia y Municipio, orientada a potenciar las capacidades instaladas, acompañar nuevos proyectos e impulsar el arraigo productivo en la región.
Ver noticia original