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» El Ciudadano
Fecha: 09/07/2025 12:42
En el Día de la Independencia, el Mercado Central de Buenos Aires destacó los precios accesibles de su Feria Minorista para quienes quieran preparar un buen plato patrio este feriado. Según los cálculos, con los productos que se ofrecen en sus puestos este miércoles 9 de julio será posible cocinar un guiso criollo por $5.000 y un locro completo por menos de $10.000, ambos rendidores para unas cuatro a seis porciones. Según supo Noticias Argentinas, los valores surgen de sumar las hortalizas y carnes que habitualmente se incluyen en estas comidas tradicionales. La feria abrirá en su horario habitual, de 7 a 18, incluso en feriado, con ofertas de frutas, verduras, carnes, productos de almacén e indumentaria. Para un guiso de olla, la lista incluye: Cebolla ($500 el kilo) Zanahoria ($500 el kilo) Zapallo anco ($600 el kilo) Morrón ($1.500 el kilo) Carne de falda ($16.000 los 2 kilos) Más especias y arroz, el costo total aproximado es de $5.175 Para un locro tradicional, la cuenta suma: Cebolla ($500) Zanahoria ($500) Zapallo ($600) Porotos y maíz secos (estimado $1.000) Carne de falda ($8.000 por kilo) Mondongo ($5.000 por kilo) Pechito de cerdo ($4.650 por kilo) Tripa gorda ($1.900 por kilo) El total estimado es de $9.575, en base a porciones para seis comensales. Además, desde la administración del Mercado recordaron que los compradores pueden acceder a promociones bancarias y descuentos por pago en efectivo. La Feria Minorista sigue siendo “la alternativa de ahorro” para los vecinos del AMBA que buscan calidad y precios justos.
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